过春节作文
春节一到,就是兔年了。我多么期盼养一只小白兔啊!邻居家的小朋友都有了,他们在院子里玩。簸箕 的耳朵,短短的尾巴,红红的眼睛,白白的皮毛,活泼可爱。可是,爸爸妈妈都不肯帮我买空卖空。爸爸怕影响我的学习,妈妈怕脏,不讲卫生。我要睡梦中都想要,就是没办法。今天,我小姑娘来给爷爷拜年,也给我带来了新年礼物。我打开一看,啊——一只“金兔”!它也是簸箕的耳朵,短短的尾巴,红通通的眼睛,金灿灿的“皮毛”。背上还背着一个它最爱吃的“胡萝卜”真是可爱极了。我拿起“胡萝卜”,原来是个盖子。“金兔”肥胖胖的肚子里装满了我喜爱吃的巧克力和烧肉饼。我一边吃着,一边玩着“金兔‘,真有点爱不释手。我把“金兔”放在床边的书桌上,等吃完了里面的巧克力,就把他做成“聚宝盒”,放我心爱的东西。让“金兔”永远陪伴着我。