春节的作文
“爆竹生中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符"一年一度的春节终于到了,我很高兴。
在新年里我们可以放烟火、布置年货、包饺子、看春晚,这里我最欢的两个项目就是看春晚和放烟火。
春晚我看到有惊险刺激的杂技,有表演神奇的魔术,还有动听喜庆的歌声……。尤其看到小品时不由自主让我捧腹大笑。
十二点的钟声敲响了,到了放烟火的时候了。我和弟弟
赶紧跑到楼下,只听炮声声声震耳,夜空中的焰火各种各样,有相似长龙的响炮、有五彩缤纷的礼花,我心想:它们放的焰火都不如我的绚丽。当我点上导火线
的时候,突然烟花“嗖”地飞上天空,只有一个小小的花心,顿时很失望。
难忘的新年在这欢笑声中度过,好期待下一个春节快点到来。