春节的作文
一到春节我就特别兴奋,因为可以和家人一起买年货、看春晚,我觉得春节来得也快,去得也快,总也过不够。
腊八节,姥姥就开始做腊八粥和腊八蒜。她做得腊八粥好吃得不得了。姥姥做得腊八粥甜津津的,可是腊八蒜对我来说却十分难吃,大人们却并不觉得,他们的口味可真特别啊!
除夕之前大街上就很热闹,大街上的人非常多,大家都急着买货准备过年。除夕这天,大家都穿上漂亮的新衣服,爸爸和妈妈都开心地贴着春联,大人们都赶着做年菜,一盘盘鸡、鱼、肉……都下了锅,馋得我直流口水。终于家人都坐到桌子旁边准备吃饭了,我狼吞虎咽地吃着自己喜欢吃的菜。吃完饭,我们都津津有味地看着春节文艺晚会。看了一会儿,姥姥就喊:“吃水饺啦!”我为了吃到钱,吃了好多水饺,才吃到两枚钱。接着,我们一边抢红包一边看春晚,爸爸妈妈手气总是非常好,而我的手气却总是很差。今年春节,爸爸和妈妈抢了好几块的红包,我对自己很无奈。到了12点就开始守岁,我开心地数着压岁钱,到了凌晨1点才睡觉。
大年初一,一大早,我们就给邻居家拜年,到了每一家都说:“叔叔阿姨过年好,祝您身体健康、万事如意!”我们挨家挨户拜了一个小时才回家。很快春节就过完了,我真希望下一个春节快点来。