关于春节的作文
“春节”在中国是一个历史悠久的节日,有一个关于春节起源的小故事。让我告诉你一些事情。
从前有个妖怪叫年,一直喜欢吃孤独的人。每到春节,人们都逃到城里避难。有一年春节,正当人们准备避难的时候,一个仙女突然从天而降。他对大家说:“别怕,我有办法对付过年。”神仙自始至终都在讲道,人们按照神仙的建议去做,真的把年赶走了。从此以后,每逢春节,人们都会贴对联,放鞭炮,穿新衣服。
春节是我最快乐的节日。吃完饭,爷爷奶奶会送我一个大红包。第二天,我可以穿上妈妈的新衣服,跟着父母去永康爷爷家和姑姑家拜年。一天下来,我的口袋鼓鼓的。哈哈!都是红包。
当然,拿到红包我很开心,但最开心的是遇到表哥,表哥和表哥一起追上来玩。堂哥杨洋和堂哥小孤东玩鞭炮,男生开心的放鞭炮,我们女生捂着耳朵尖叫着逃躲。我们越害怕,男生越有活力。他们还笑说我们女生都是胆小鬼。放完鞭炮,我们去找去年建的秘密基地……
前几天阿姨打电话告诉我妈,今年离她家不远有个小影视城。我真的希望春节早点来,我能好好享受它。
春节在中国是一个有着悠久历史的节日,也是我最幸福快乐的节日。我喜欢春节!