关于春节的作文
我的家乡在美丽的滨河回乡吴忠市,这里是全国回族人口最多的城市,这里有好吃的手抓羊肉、羊杂碎,有好喝的八宝茶。还有非常迷人的108塔等旅游景点,吴忠还是一个城中有水、水中有城水韵城市。
我的家乡吴忠市的春节别有一番特色,从除夕到正月十五,每天都会有精彩不断的文艺节目和社火表演。在正月初二的时候,许多的叔叔阿姨们在开源广场演出非常精彩的文艺节目,还有许多的老人和孩子在一起下围棋和象棋,远远的就能看见戴着白帽的回族老爷爷在相互问候,一起议论怎么下方棋。从他们的表情中能体会到心情是特别开心。
正月十五元宵节的晚上,我和爷爷一起来到朝阳步行街观看花灯,我指着一盏花灯杜爷爷说:“爷爷这是一盏什么灯,爷爷说:孙子,这是一盏《玉兔送福》花灯。爷爷又说到:”今年吴忠的近千盏花灯制作特点体现了吴忠市深厚的回族文化深厚内涵,展示了吴忠各行各业在经济社会发展和新农村建设中的辉煌成就,承载着全市人民美好的祝愿。”我又和爷爷来到盛元广场一起观看美丽的焰火晚会,五颜六色的焰火,点燃了黑暗的夜空,今年吴忠市春节真是美丽极了。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了。我们可以自由的嬉戏和玩耍,可以在春节里享受属于我们的节日。家乡的春节真是绚丽多彩!