元旦那天,我从老家回到厦门,去集美侯xi镇外婆家拜年。晚上,吃完饭,我们一家人去表哥家看电视。喝着茶聊着天,表哥和其他小朋友一起放鞭炮。因为害怕鞭炮的声音,我躲在大厅里看电视。因为没有喜欢的动漫,感觉很无聊。爸爸建议我给大家表演一个节目。我苦苦思索,突然听到大人们在春晚上谈论金鱼魔术。我想起了刚和我爸排练的一个戏法:《用后脑勺看钱》。所以我决定为大家表演这个节目。
我把所有的孩子都叫进来,在大厅里坐下。我和爸爸准备了三块钱,分别是十元,五十元,一百元。演出开始,我就开始介绍,“我能说出我脑袋后面的钱。你信吗?”孩子们摇摇头说:“我不信。”表哥拿了一张钱,小心翼翼地放在我脑后。他说:“如果你猜对了,我给你一块钱。”其实在父亲的提示下,我已经知道他在我身后放了十块钱。我假装很为难,想了又想,最后大声说:“十块钱。”他们以为我猜对了,以为是瞎了眼。喊:“再来一个。”然后我放了一块钱。在父亲的提示下,我立刻知道是十块钱的钞票,于是又猜对了。然后我就猜对了一百块钱。大家都为我惊艳鼓掌!
同学们,你们信吗?不信,有机会我给你表演。