春节的作文
大年初一的早晨,“噼噼啪啪”的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,睁眼一看,六点多了。家家户户,爆竹声声,人们在用传统的方式庆贺新年的到来,我别提有多高兴了!盼星星盼月亮终于盼到这一天了。我连忙穿好崭新的衣服,迅速的下了楼。
吃完早饭后,我就拿着妈妈为我准备的红布袋,出去拜年。一打开门,我被眼前的一切惊住了,只见空中下着鹅毛般的大学,树枝上、屋顶上,小路上、田野中……,白茫茫的一片,整个世界粉妆玉砌,穿上了新年的白衣裳。
这时,一群哥哥、姐姐冒着大雪来到我家拜年,分给他们一些糖果后,我也加入了他们的行列,一起去拜年。我们来到一户人家,异口同声地说:“祝你们新年快乐!虎年吉祥!”只见主人的脸上露出了甜蜜的笑容,给我们每人分了许多的糖果,我们说声:“谢谢!”就离开了。
就这样一家、两家、三家。眼看着布袋快要满了,每个人心中有着说不出的快乐。一路上,我们欢声笑语,有的比着拜年的收获,有的在说着拜年的快乐,所有的一切似乎都沉浸在这欢乐的气氛中。
回家的路上,雪还在不停地下着,有的像白蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像个小姑娘,在跳着唱着,好像和我们一起分享着拜年的欢乐!
晚上,我和爸爸一起放烟火,乐趣我爱春节
要问我最爱啥节日?我会毫不犹豫的告诉你:“春节!”因为一到春节:亲人们都从四面八方欢欢喜喜相聚一堂,热热闹闹。每天都可以燃放五彩缤纷的美丽焰火。更爽的是在春节期间,可以睡懒觉,也没有做作业的烦恼,大把大把的压岁钱向我跑来,我还可一大饱口福!happy new year!也是我常挂在嘴边的一句洋文。
今年春节,我是在婆婆家过的。大年三十那晚,我们一大家子坐在一起吃团圆饭。看着满桌好菜,张张幸福的笑脸。那才叫开心呀!正当大家吃的津津有味到时候,爸爸突然笑眯眯的对我和表哥说:“豆豆,星雨,光敬酒不行还要说祝福话。谁说得好,谁的压岁钱就多。”你想,我和表哥都是见钱眼开的小财迷。一听便来了精神。我眼珠一转,站了起来,手举酒杯对舅舅说:“祝舅舅生意兴隆,财源广进。这时,表哥抢着说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。看着我俩的样子,全家人哈哈大笑。阿公,舅舅,爸爸都先后掏出红包,也祝福我俩新年学习进步。这时调皮的表哥跑进院子里,放起了五颜六色的焰火,焰火带着尖叫声飞上夜空,像繁星点点,流光溢彩。此时此刻的村庄四周到处是焰火,鞭炮声此起彼伏。房间里晚会精彩的表演,也让人捧腹大笑。呵,这就是春节的味道?
几天的节日过的也太快了,我很不情愿的被妈妈押上了车。尽管坐在舅舅崭新的别克车上,又潇洒又自在,但我还是怀念在乡下过春节的感觉。
我对着窗外的景象,大喊:“春节你好,我爱你!”