“嘭”除夕的鞭炮在天空中炸响吗,20xx将向我们挥手告别20xx的脚步向我们走进,今天的除夕之夜是一个难忘的夜,是一个不眠的夜。这个晚上注定是灯火通宵,注定是一个璀璨的昼夜。我忘不了20xx的点点滴滴,忘不了这“火树银花不夜天”,今宵是灿烂的夜,今宵难忘,难忘今宵。
我迫不及待的站在阳台上,看那一颗颗烟花在天空中绽放,它们如幸福的蓓蕾在天空中绽放,如丝如爪如瓣,花海一片。在天空中爆炸的那一刻,它们不断扩,不断膨胀,不断延伸,最后转瞬即逝,他是来年幸福的种子,洒向大江南北,我期盼他来年长出快乐的果实,给我无限的希望。我不经感叹道,烟花的生命竟然如此短暂,短暂的让我来不及记忆,来不及定格,来不及储存,来不及欣赏,他就会烟消云散了,甚至让我找不到他的踪影。此刻的天空成为一片花的海洋,这边牡丹盛开,那边绣球滚动秋菊盛开……更美的是那种让我说不尽道不完的那种无法描述的美。更让我赞赏的是设计烟花的工程师,它们无私地消损自己的脑细胞,就是为了让我们见到这美丽的烟花,他不断修改,不断改进,不断设计,才能放出这美丽的烟花,这璀璨的来年之花。此情此景,是多么的祥和与温馨,洋溢着幸福,今晚的天空,是星空与烟花同辉,他成为永恒的记忆,留在我的记忆深处。
站在时间的废墟上,深情地回望20xx、我突然感悟到昨天就是明天的历史,不敢我们怎样地挽留,去拥抱,他都不会驻足停留。同样,20xx也在我的微笑中匆匆而去,与我挥手告别,我总觉得一年365天就这么急促与匆忙,让我来不及回味,他就与我擦肩而过,如过眼烟云,留给我的是无限地感叹。回望20xx的点点滴滴,我有太多太多的兴奋与快乐。20xx的成功如花般灿烂,春华秋实,是汗水铸就了金灿灿的奖杯,20xx的不快也随着匆匆的脚步消失淡忘。
站在除夕之夜,一边与20xx告别,一边与20xx拥抱,向20xx进发,小学六年,将在20xx的六月告别。向老师,向同学,向母校告别,我有一份留恋,有一份感激。但是,会有更多更多的惊喜在20xx但是。我会向母校让人满意而又完美的考卷,会用十足的勇气和百倍的精神踏入新的中学。
拥抱20xx,憧憬未来,我觉得我的人生之船才刚刚起航。