关于春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。辞旧迎新,我们喜气洋洋迎来了新的一年。
在温州过春节让我印象深刻的是开门炮。正月初一凌晨,家家户户第一件事就是争先恐后打开门炮。全城一片爆竹声,象征着送旧迎新和接福,俗称接年。
我家放开门炮的任务自然就轮到爸爸和我的身上啦!爸爸说:糖糖,我们要去打开门炮啦!话音刚落,我已经迫不及待地冲出门口,看到家家户户门口摆满了红红绿绿的炮竹。这时,爸爸抱着一卷红色的鞭炮朝我走来。我们一起把鞭炮铺在地上,形成了一条长龙。爸爸从口袋里拿出打火机,点燃了导火线。我和爸爸迅速地往后退了一步。只听见噼里啪啦!噼里啪啦!的响声,围绕着每一个角落。当我向天空望去,五颜六色的烟花将整个天空照亮。这边色彩刚落下,那边色彩又徐徐地升起,而地面上好像铺满了从天而降的朵朵樱花,十分艳丽。
我喜欢热闹的春节,我更喜欢藏在这爆竹声中的春节。