春节的作文
“噼里啪啦,噼里啪啦”,新的一年在爆竹声中迎来了,门口上都贴着红色的对联,大街小巷挂起了大红灯笼,每个人的脸上都露出了开心的笑容,全家老少坐到一起团团圆圆的吃着年夜饭,到处都洋溢着节日的喜庆。
大年初一,天气晴朗,爸爸妈妈带我去爷爷家拜年。到了爷爷家,奶奶立即就把我最喜欢吃的东西全部拿出来。到了吃饭的时候,爷爷给了我一个大红包,我举杯祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。爷爷奶奶也祝我百尺竿头,更进一步。全家人互相祝福,大家都沉浸在幸福的喜悦中。
到了晚上,爸爸和我到楼下去放烟花爆竹,我放了刮炮、摔炮、地老鼠、冲天炮、圆筒烟花,放出来的烟花五颜六色、火光冲天,美丽极了!
春节真是又开心又快乐!我又长大了一岁,在新的一年里我要更加努力学习,做一个好学生!