寒假里,最盼望的事情就是过年。而过年最有趣的事情就是放烟花。
到处张灯结彩,连大树上都挂上了红色的大灯笼,而我和弟弟无心欣赏这些美景,一心想的就是晚上的烟花。终于到了晚上,我和弟弟拉着爸爸妈妈一起来到操场上。
弟弟最调皮,他先拿起一根连珠炮,朝天上摆了个架式说:“姐呀,快点来点火啊!”还趁机朝我挤眉弄眼外带上撇嘴。我心想:哼,你这不是笑我不敢点火吗?我就来点!于是,我从爸爸的手中拿到了打火机,去帮弟弟点火。可是我的手一直在抖,那速度连小蜗牛见了可能都说我很慢呢。弟弟叫我快一点,我只好硬起头皮,点了点,嘶的一声。天!差那么一小点,火星就要烧到我的手了!“呯呯”!天上绽开了一朵又一朵的花儿,真好看啊!我又从爸爸手中拿了一个礼花,放在地下,兴冲冲地点燃,但是却很怕炸到自己,急忙回撒到花园的树丛中,又是听见几声呯呯。我忙往天上看,“怎么什么也看不到呢?”
我这才想起来,连忙问爸爸礼花好看不。爸爸笑着说:“妞妞!你跑到树底下躲着,茂密的树叶遮住了,怎么看见呢?”这一语使我羞了个大红脸。恍然大悟后,我高兴地蹦跳起来。我既兴奋,又惋惜,心里不断地嘀咕着“哎呀,哎呀”,很是高兴却又不甘心。我嘴里直嚷着:“我还要放,我还要放……”
接着,越放,经验越足,胆子越大,忙得不亦乐乎,高兴得不亦乐乎!
这就是我过年时最有趣的事,你喜欢吗?