《盼春节》作文400字
一年一度的寒假就要来了,令我盼望已久的春节也将要来临。春节是我们国家的传统佳节。一想到春节我就会情不自禁的盼望他快点到来,因为春节可以收到压岁钱,可以放五光十色的鞭炮,可以无忧无虑的玩耍,可以尽情的堆雪人,打雪仗。
盼春节,春节期间放鞭炮很有趣。每次放鞭炮我就会按捺不住自己那激动的心情,情不自禁的手舞足蹈。更有趣的是刺炮。夜晚一点燃它,他就会刺刺冒出耀眼的小火光,然后,我拿着它边跑边用手画着小圈圈,瞬间周围被那五光十色的焰火照耀得格外美丽,夜晚被秀得通红,有趣极了!
盼春节,春节期间堆雪人很有趣。我和小伙伴们在雪地里先堆一个不大不小的雪球,再把它放到雪地上来回滚动,慢慢的越滚越大,一个雪人的头就呈现出来了,然后把特别制作的眼睛,鼻子安在雪人的脸上,最后把头放到事先堆好的雪堆上,啊!一个活灵活现的雪人诞生了:带着高高的帽子,翘着红红的鼻子,挺胸腆肚的活像个骄傲的大将军。接着我和伙伴们捧起一团雪,放在手里来回搓着,捏着,眨眼间一颗结结实实的炮弹诞生了。激烈的雪仗打起来了,一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,伙伴们左躲右闪,有趣极了!
盼望的春节即将来临,我和伙伴们都准备好了,期待着在龙年的春节里大展身手。