不一样的爱记叙文
我总是认为爸爸妈妈太罗嗦,每天早晨上学,爸爸总叮嘱;“慢点骑车!过马路小心点!放学回家……”妈妈又不失时机的凑过来:“多穿点衣服,小心着凉……”听到这些话,我总是心不在焉地说:“知道,知道。”
一天清晨,暖和的被窝使我晚起床二十多分钟,我赶紧梳洗完毕后,准备出发。这时,爸爸及时从屋里出来:“马伟……”
我就知道他们又要罗嗦了,便不耐烦的抢在她们话前应付到:“行了,行了,我知道了!”说着提起书包就往外走。
出了门,我才发觉今天的天气特别冷,北风像针一样迎面刺来,冷嗖嗖的直往我脖子里灌,我不禁打了个寒颤,渐渐地,我的上牙和下牙开始不停地打架了,虽然我把领口扎得很紧,可仍然被动的哆哆嗦嗦。
来到学校不一会,妈妈来到学校给送毛衣来了,我赶紧穿上毛衣,这下可好了,不挨冻了,妈妈说:“让你多穿点,你不穿,你转眼间就不见了。”妈妈说:“你今天早晨没有吃早饭,说着,顺手掏出几元钱给我。”之后,妈妈说:“进教室吧,马上就上课了。”
父母啊!你们总是如此……,我的鼻子一酸,泪水不禁流了下来,,等他们走远时,才敢抬头看她们,我仿佛感觉得到他们的皱纹又加深了。
爱是一种付出,但爱更是一种回报,世界有爱,才变得更美丽,不想用爱来作为自己的一种炫耀的资本,只想在这冷漠的世界里求得那一位永久的爱心,不求名,不求利,但求自己的儿女活得更好,这就是父母的爱。