每个人,正是因为有了心中的爱,而缩短了人们心与心之间的距离。一句陌生人之间的问好散发出人心中的爱,让陌生不再是那样陌生;一次公交车上的让坐,散发出人心中的爱,让关怀传递着关怀;一个随手拾起垃圾的动作,散发出人心中的爱,让博爱充满没个角落。其实,正是爱,才让人们的心灵拉近了距离,让世界处处充满了爱,让人彼此之间少了一些猜疑,而多了一份真挚的关怀,真挚的爱!
爱,我们不需要吝惜,它是取之不尽用之不完的,只要我们能够献出自己的爱,那世界上将不会有陌生,不会有猜疑,也不会有争吵与战争的存在,取而代之的,将是人们互相的关怀,互相的帮助,与互相的宽容和互相的爱了!
其实,人们心灵的距离本不该那么遥远,心与心之间应该有人与人拥抱的长度,应该有海中礁石般的硬度,可是在现在的社会上,却很少看见有谁能够这样的与人将心比心!这是为什么?难道人与人之间就没有这样一点对彼此的信任吗?人与人之间就不能用心灵的纯洁去感染另一个心吗?这是为什么?就是因为人们心中那一点点的私利,那贪图小便宜而丢失了重要东西的贪念!如果没有了它,可能人们心中会多一份信任,多一份宽容,多一份关怀,多一份真挚的爱了!想要缩短人们心灵之间的距离,惟有爱才是永恒的真理,惟有爱能敞开人们的心灵的大门,让人们坦诚相待;只有爱能疏通人们封闭的心灵,让人的心中能够除了自己而多一个别人的空间:只有爱能连接人们的心灵,让人们将心比心,共同去营造一个人们心中的小屋,没有仇恨,没有猜疑,只有爱能够长存其中!
让我们献出自己心中真挚的爱,以此去缩短人们心灵的距离,让爱充满人间,让心灵彼此贴进,让人想着自己的同时也想着别人,让世界变的美好!
缩短心灵的距离,其实并不难,只要你献出了爱,献出了真挚的爱,那孔子他老人家心目中的大同社会还会远吗?献出真挚的爱,缩短心灵的距离,我做到了,你做到了吗?