不一样的爱记叙文
人们常说:老师就犹如一位母亲,把所有的学生都当做自己的孩子一样。无微不至的关怀着,但是,并不是所有的爱都这样轰轰烈烈,惊天动地。有时候,爱是一个温柔的眼神,一次安静的倾听。一次不经意的回眸,一个轻盈的手势。
我是一个很内向的学生,平时学习也不错,就是怕考试,一进考场,心就突突的跳,手都拿不稳笔。记得那是一次期末考试前,我和老师在楼道走廊里相遇,老师亲切地说:“别紧张,放松自己,不要把考试的结果看得太重,只要正常发挥就行了,我相信你会考好的。”老师对我笑了笑,转身迈着轻盈的步伐向楼道口走去。刚走到楼道口,她回过头看了看我,伸出大拇指向我示意了一下,微笑着向我点了点头走下楼去。老师的这一举动,使我顿时兴奋起来,紧张的心理也平静下来,顺利完成了这次的考试。
时间都过去了很久,老师的微笑,举起拇指的示意,始终在我眼前浮动,这一举动,给了我考试的自信和勇气。使我感到老师是那样的伟大和亲切。这种不一样爱,是那么的无私,那么的有力量,那么的高尚这种爱可以使我阻挡一切困难,可以消尽一切的烦恼和忧愁。可以面对一切挫折和伤害。
记得泰戈尔说过:“爱是给予,所以永远不会失去。只有懂得爱,才会珍惜爱,付出爱,然后爱才能流动,才能温暖每个人”。而老师,正是这种刚劲而带有鼓励的爱给予了我,给予了学生。老师付出的爱,在我心底缓缓的流动。鼓励我不断的前进,鼓励我要相信自己!这种爱,是我心中最深刻的记忆。
这就是一种不一样的爱老师举起大拇指的一瞬间!