不一样的爱记叙文
世界上有一种神奇的感情叫做爱。而爱的方式有时不一样。我听说过这样一则故事:一个在宿舍睡觉的学生,半夜翻墙到网吧玩游戏。当他再次翻墙回宿舍的时候,被班主任抓住了。班主任对他说:“这已经是第15次发现你夜晚上网吧了。对不起,我校不能容忍你这样的学生,请转学吧。”离校之后,他的父亲到处寻找学校可以容纳他的儿子,但是没有一所学校要他,儿子神情沮丧。突然有一天,父亲对他说,有一所学校可以容纳他。儿子高兴极了,决定洗心革面,痛改前非。终于,他考上了大学。
这天,他父亲对他说,他原来的那个班主任已经转到了别处了,临走时,班主任对他父亲说:“其实,那所学校之所以能容纳你儿子,是因为我跟那所学校校长说好了。我之所以这样做,是希望他能改正错误。”他父亲说完后,他流下了激动的眼泪。读罢这个故事,我深深感受到了老师对学生那种不一样的爱。为了让学生“改邪归正”,老师知道必须用相反的方法刺激他,使他麻木、沉迷于网吧的心灵被激活、唤醒了。这种爱和老师亲切的呵护、同学热情的帮助的大不相同的。这种不一样的爱,比起那些普通的爱更伟大,更能催人奋进。所以,爱的方式不同,结果也会不同。