不一样的爱记叙文
春雨潇潇,又是一个多思的季节,感恩的季节,我独自去体会静谧和安宁,去回味一丝纯真和快乐,去憧憬一缕幸福,在心灵深处发生在我身边的真实故事,让我体会到了爱这个字眼中蕴含着的内涵要比整个世界还重,爱自己的亲人,更爱胜过亲人的人们,因为她们的爱让人感动,更觉得人间真情的可贵,这是一种无法用语言表达的不一样的爱。
我家老房子的邻居是一位70岁高龄的奶奶和一个十来岁的叫英子的小女孩,从认识她们之日起,她们相依相伴,每当有人问起英子的父母亲时,奶奶总是说出国了,总有一天会相聚的。奶奶每天为了英子的柴米油盐酱醋茶的家务事忙碌着,却总有使不完的劲,她总是说英子是她的希望和生命,是前世注定的,蕴含着伟大的爱。奶奶总是把好吃的给孙女,自己却说不爱吃,奶奶是不舍得吃。她们之间感人的一幕幕触动我心弦,一股股暖流涌上心头,我记得英子从小体质不好,常常生病,有时连续几天不能上课,家中十分贫穷又打不起针,奶奶上山采药配制民间药方回来煮着给小孙女喝。英子常常觉得药苦吐出来,奶奶经常是一边喂一边哄着喝下去,有一次英子可能是觉得中药太难喝了,任性地把碗碰到地上,奶奶热泪一下子涌了出来,转身离开,英子突然间觉得对不起奶奶,大声对奶奶说:“对不起,不管多苦的药我都喝”,奶奶笑着说:“良药苦口利于病,生病耽误课怎么办啊,奶奶没有多高文化,奶奶不舍得吃不舍得穿,也要供你上大学,可奶奶不能辅导你功课啊,唯有你自己学好了将来才会有出息,等你考上大学了奶奶就什么都不求了”,奶奶的话让英子和在场的我都感动了,当时我还小,不懂得其中的意义。
印象最深刻的是英子有时生病几天,家里没有电话,奶奶就去请老师和同学来辅导,老师和同学被奶奶的诚心所感动,无论何时都风雨无阻来补课,老师对英子说:“你要是不好好学习,可对不起奶奶啊!”。英子的学习成绩始终都名列前茅,这是她奶奶最欣慰的事,一提到英子就骄傲得逢人夸奖,我想这就是奶奶生命的支撑点。