关于春节的作文
春节非常的与众不同,他不同别的节日那样,别的节日既不放烟花,也不用包饺子。而春节也是重多节日中最隆重的节日。所以,我过年的时候非常的开心。
春节前一天下午,我和妈妈去买菜,因为我嫂子第一次来我家,所以要弄好多的菜。菜上桌啦,啊!真香呀!我的口水不知不觉就流了出来。这可都是妈妈的绝活:凤梨烩排骨、五味鱿鱼、花菇田鸡、卤水鸡翅。汤有五丁鱼丸汤。
烧烤有葡萄酒鸡翅等。妈妈还把晚上看20xx年春节联欢晚会的甜点也做出来了,有蛋挞、葡萄豆沙糯米团等!我们吃完了香气腾腾的饭菜后,去街上逛街,看到街上没有人我们遍绕着小道回到家中,坐在电视机前,观看春节联欢晚会,看到了大约十一点半的时候,大家都萌生困意,我说:“唉!大家醒一醒啊,别睡了。
我听说谁家在零点整的时候把烟花放了,这一年就会福到她家。”哥哥拿着一大桶烟花跑下楼去,随时准备着放烟花,我拿着手机看着时间随时等待零点的到来,然后点燃烟花。在我们小区我们第一个放起了烟花,紧接着别人家也“啪啦,啪啦”的响起烟花声……。早上我们睡到了5点,都纷纷起床,妈妈说:“快来吃饺子啦,吃完饺子去拜年。”我们家吃完饺子一个一个的都去拜年了。
我的压岁钱是我们家中最多的,我的是五千,哥哥的压岁钱是三千,嫂子的压岁钱是四千。哈哈,我的钱最多太开心了。
就这样我度过了快乐的一个春节,真盼望着下一个春节的到来。