春节的作文
盼望着,盼望着,一年一度最隆重的节日—春节就要来临了,大家可兴奋了。
到了腊月人们为了庆祝春节,纷纷开始准备年货,比如,糖果,糕点,鱼,肉等等非常非常的多。当我们放寒假的时候,爸爸带领着我们全家一起打扫卫生,把家里每个角落打扫的一尘不染,各种物品摆放的整整齐齐。妈妈还抽空带我到街上买新衣服,新鞋子,我感到非常的开心。眼看着春节离我们越来越近了,走在大街上,处处洋溢着欢乐。大红的灯笼挂起来了,动听的音乐真想让人跳舞。各种商品多的数不胜数,让人看得目不转睛。我妈妈还买了大红灯笼和春联。
时间过的真快啊!一转眼就到了除夕,当天下午我还和爸爸一起贴春联,挂灯笼。妈妈忙着做年夜饭。晚上,我们一起围着吃年夜饭,然后一起看春晚,大家被节目吸引住了,一会儿笑,一会儿拍手。到了深夜,当零点的钟声想起的时候,只听见窗外面到处是震耳欲聋的鞭炮声,礼花照亮了整个天空......
春节早上,一觉醒来,发现枕头边上多了个红包,我赶紧谢谢爸爸妈妈,并祝愿他们身体健康,万事如意。吃过早饭,我们还要去长辈家拜年。走在路上,我看到有的地方为了庆祝春节,正在耍龙灯呢!
春节,真让人难忘,每到春节,家家户户都要为春节做很多事呢!