关于春节作文
家乡的春节我们的节日可真多,有春节、端午节、清明节等等。我最喜欢的要数春节了。
过春节的时候,家家户户门上要贴喜庆的红春联,每家每户都要包美味的饺子,吃上一顿团圆饭,放烟花和爆竹。晚饭后全家一起看精彩的春节联欢晚会,有相声、小品、歌舞,长辈们还要给小朋友们发压岁钱,这也是我最期待的!我记得有一回,我和爸爸妈妈一起回老家过年,我过的特开心。
除夕那一天,大人们都很忙,因为在这一天,我们不仅要准备团圆饭,还要去市场,大街上买些东西。妈妈偶尔也要抽出来时间来包多一点饺子。过了三两天,爸爸和我从大街上又买回来了一些烟花,准备晚上燃放。夜里烟花震耳欲聋。在炮的海洋里,我们玩得不亦乐乎。我天天盼望,功夫不负有心人,我终于盼到了拿压岁钱的日子,我连忙向各位亲戚拜年,得到了不少红包呢。
每个人脸上的笑容都是如此灿烂。家乡的春节真热闹呀!