春节的作文
吃年夜饭的时候到啦!桌子上摆满了丰盛的饭菜!有白斩鸡、薰鱼、酱鸭、葱油海蛰……还有我最爱吃的油爆虾!我忍不住咽了下口水,就狼吞虎咽起来。
吃完年夜饭,我偷偷地跑到门后,向上用力地蹦了三下。妈妈告诉我,这样我在新的一年里可以长得更高!嘘――不要告诉别人哦,这是我的秘密,也是我的愿望,我要长得和爸爸一样的高!
爸爸妈妈还给了我一个大红包,那是压岁钱。爸爸让我从小要养成勤俭节约的好习惯,不要乱花钱,要有计划地用钱。他问我对花压岁钱有什么计划?我告诉爸爸,我会用一部分压岁钱买一些自己想看的书籍,用书中的知识与道理来充实自己,剩下的钱就攒起来,留着有需要的时候用。爸爸摸着我的头说:“你真的长大了!”
放烟火的时候到了,看着五颜六色的烟火,我兴奋地大叫大跳!
春节真好,有好吃的,有好玩的,更重要的是我又长大了一岁,我真高兴啊!