春节的作文
春节是中国的传统节日。它非常宏伟,历史悠久。在外面努力工作的旅行者都尽力回家过年。我们也不例外,我们也回去过春节。
除夕那天,我们燃放烟花,吃团圆饭,打羽毛球。其中,我喜欢烟火。当我第一次开始燃放鞭炮时,我既兴奋又紧张,因为这是我第一次燃放鞭炮。当我生火的时候,我的手总是不由自主地向后移动,害怕烧伤它。我安慰自己说,“没关系,试试看。”最后,我鼓起勇气试着点起了火。我一点燃火线,就开始跑,只听到砰的一声。当我回头看时,我忍不住大喊:“哇!五颜六色的烟花充满了火焰和美丽。”我拍手欢呼。
烟花很美。烟花很美。我想永远记住这美丽的一幕。