春节的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。听到这两句诗,相信你一定会想到中国最隆重的节日——春节。
春节是一个喜气洋洋的节日,也是我最喜欢的节日。
正月初一,我早早的起床,穿上新衣服,爷爷奶奶爸爸妈妈给我压岁钱,我心里别提有多高兴了。随着一串串噼里啪啦的鞭炮声,吃过早饭,在爸爸妈妈的陪同下,我们去拜年了。
刚走出家门,就看见家家张灯结彩,挂着红红的灯笼,贴着红红的春联。因为我最小,所以一出门就叫着“爷爷奶奶,叔叔伯伯”,我对长辈说着祝福的话,不一会儿我的口袋就被红包装满了。我看着不小的收获,心里得意极了。
拜完年,我又约了几个小朋友在院子里玩玩具放鞭炮,不知不觉就到了中午。爷爷奶奶给我们准备了一桌子美味佳肴。有鸡、鸭、鱼、肉、海鲜,应有尽有,没有一样不是我爱吃的。等到一家人都坐齐了,我才像小馋猫一样狼吞虎咽起来,我的吃相引起全家人的捧腹大笑。笑声、鞭炮声在村子里回荡。