有关春节的作文
照家乡的老规矩,春节差不多从腊月二十三日开始。这天,是家乡过小年的日子,说是小年,不如说是过春节的彩排。晚上,天一擦黑,就听见一阵阵鞭炮声响起,这是要吃水饺了,每一年的这天吃睡觉之前都要放鞭炮,再烧些纸钱送灶王爷上天,干...
2月2日我和爸爸妈妈来到广州,下午我们做了正式旅行的 准备。2月3日抵达深圳,开始了正式的旅行。在深圳的第一天,爸爸妈妈带我去了世界之窗,那里 好像一扇很大的窗户,大的可以从那里看到整个世界。
轻轻地,晚风吹动着窗帘,窗外的树枝抚摸地窗沿,沙沙地响。窗帘之间露出了一点儿缝隙,弯弯的月牙映入眼帘,四周没有一颗星星,望着那月牙形单影只,有种莫名的伤感涌上心头。
春节踏着农历12月24日零时的钟声,走入桂林的城乡。这天是桂林人的“小年夜”,也就是“过小年”。过小年这天,人们宰狗、杀鸭,庆贺春节来临。这天的爆竹声,带着人们送灶王爷“上天言好事”的心愿噼哩啪啦地炸响,声传高宇。
每年的“除夕”,我们全家都会到奶奶家过。爸爸妈妈通常会带许多好吃的、还有用的去孝敬爷爷奶奶,而爷爷奶奶也早已备好好菜饮料等着我们。我们全家人围在一起热热闹闹,吃火锅、涮羊肉、说笑话……爷爷奶奶会关切地询问我的学习成绩和生活情况!
“砰砰啪啪“砰砰啪啪”,一阵阵爆竹声把我从梦中唤醒了。呀!今天是过年,我真高兴。吃过早饭,爸爸和爷爷忙着贴春联,挂灯笼,老叔和老婶忙着洗菜、切菜、包饺子,奶奶在厨房里忙着蒸馒头。
每次听到电视上的儿歌声:二十六炖大肉、二十七杀公鸡、二十八把面发,二十九买烧酒……每次听到这首儿歌:我就兴奋不已,盼望着新年快快来到。大年初一的前一天叫大年三十,也叫做除夕,家家户户吃团圆饭。
我喜欢春节,因为春节一到,我们全家便能团圆。在外打工的哥哥姐姐都会回来。春节的团圆饭,餐桌上没有美味佳肴,没有燕窝鱼翅,有的仅是那些富贵人家餐餐能见,而我们这些穷人家久久才能盼到一次的美食。