农历正月初三晚上,我去居民楼下的空地燃放烟花。我们将把“龙啸天”放在第一位。这是一个像圆柱体一样的烟花。我决定用打火机作为光导。我手里拿着“龙啸天”,右手拿着打火机,但是风太大了,打火机的火焰大部分是蓝色的,小得可怜。一气之下,我撕开了这部分铅丝的外壳,用打火机打了一打。这是一次成功!我举着“龙啸天”,和举着奥运火炬一样开心。突然,我觉得烟火一直向前,很可能会被点燃。“龙啸天”喷出一条彩色的带子,周围有金色的点火中心,然后又向下飞了一些……”当它到达天空空时,它变成了流星、圆头和长长的“头发”。我真的以为会有“流星雨”!
远处的鞭炮声让我想起了《元日》这首诗:一岁的时候,在鞭炮声中,春风温暖了屠苏。在前门万虎小学生节,新桃子总是被旧桃子代替。
俗话说,“成年人盼望着种田,而娃娃盼望着新年。”尽管新年还没有到来,但新年的气氛已经无处不在。
我做的下一件事是打地面。我也第一次放了这种烟花。当导火索被点燃时,我看到地面的顶部高速旋转。火花在地面顶部形成了一个光环。不愧是顶尖高手,在转弯的时候也变了颜色,先是红色,逐渐变成黄色,最后变成绿色。整个变化让人感觉非常自然。首先,它在中间发生变化,然后展开,最后到达边缘。几秒钟后,另一轮变化从中间开始。
烟花在天空形成美丽的画面,象征着旧的一年随着时间的流逝而过去,新的一年也开始了新的旅程,新的开始...