《我们的春节》作文
春节,是我国最为隆重的传统节日。它热闹、喜庆、张灯结彩、火树银花。炎黄子孙更是喜爱它,因为它好像是一本日记,述说着中华上下五千年的历史传承。
春节对大人来说,是团圆的日子。在春节里,家家户户的人们,不管在哪里工作学习,都会往家里赶,围坐在餐桌前,吃着丰盛的年夜饭,收看着一年一度播放的春晚,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。
春节对孩子来说,是玩乐的日子。春节里,孩子们会穿上漂亮的新衣,吃着各种甜蜜的糖果,喜滋滋的。一到晚上,孩子们最开心了。我们会三五成群地聚在一起,点燃形态各异的烟花爆竹。喷射出来的五光十色的烟火,映红了我们红扑扑的小脸蛋,也映红了夜晚黑漆漆的半边天。噼里啪啦的鞭炮声,就像节日的报喜鸟,传递平安、快乐和幸福的声声祝福。
春节对我来说,更是有着不平凡的意义哦。因为每到春节,我都会跟着爸爸,带着妈妈一起去丹阳爷爷家,给爷爷奶奶和亲戚朋友们拜年。在丹阳的日子跟在苏州的日子大不一样。我走在田埂上,呼吸着新鲜的空气,挥舞着小镰刀,大家都说我干起农活还蛮像样的。看我抱起大白菜,拔起大萝卜,割下小菠菜,揪起大蒜苗……不一会儿,我挑的蔬菜就装满了整整两大筐。嘿嘿,这些“新鲜出炉”的蔬菜是我的劳动成果,我要带回苏州让城里的外公外婆他们好好享用!