《盼春节》作文
一年一度的新春佳节马上就要来临了,今年我准备过一个有意义的春节。有意义在哪里呢?我准备把我所有的零用钱和压岁钱全部捐给一些社会上老弱病残的人们,如:十名白血病患者,一些福利院的孩子们,一些敬老院的孤寡老人们??
“给”永远比“拿”愉快、“一方有难、八方支援”,我相信,这些有哲理的话,我一定能从这个有意义的春节里明白的。但令人担忧的是,钱从哪里来?如果说有意义,那钱就不应该向亲朋好友索取,应该靠自己的双手和勤劳的汗水得到:(1)用严谨认真的态度去面对期末考试,如果拿到了“三好学生”,爸爸的单位就要奖励200元,家长也奖励200元;(2)去走亲访友,亲戚会给我200元左右;(3)为家长拖地、打扫等,家长会给于我20元;(4)把自己买新衣服的钱,大约300元,全部捐出。4个方案加起来有1000多,虽然钱数不多,但能表达我的一片心意。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,我要将它发扬光大,为鲜艳的五星红旗争光,为鲜艳的红领巾添彩,让星星火炬代代相传!