盼春节作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们将要“告别”20xx年,迎来20xx年,我盼望春节快点到来。
我喜欢春节因为,春节的超市里十分热闹。超市里四处张灯结彩,人来人往,不管大人还是小孩都在准备年货,挑选着自己的新年礼物,有琳琅满目的春联,有五彩缤纷的灯笼,有香甜的糖果,新鲜的水果数不胜数。
我喜欢春节因为,春节的情谊是最浓的。每年大年三十,姑姑总到我们家来过春节。姑父、爸爸坐在沙发上一边磕瓜子一边聊家常。姑姑总说他们游手好闲。而爸爸他们依然无动于衷。姑姑没办法只好去帮妈妈了。而我和哥哥则在一边吃糖果一边写作业。过了一会,饭做好了,我们好像有预知能力一样,正好姑姑将饭菜端上来,我们也做在了桌边,准备开吃了。我和哥哥抵挡不住香气的诱惑,便拿起筷子夹了一点吃。终于开饭了,我和哥哥不顾形象,大口大口地往嘴里塞,嘴巴被塞得鼓鼓的。姑姑问我好吃吗?我只点头示好,时不时几滴油从嘴角滴下来。
我爱春节,不仅爱春节的美食更爱春节时浓浓的亲情!