愉快的春节的作文
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
腊月二十九下午,爸爸忙着贴春联,我和姐姐忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是“银蛇携福气”,下联是“紫燕舞春风”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果,我非常开心。
我穿上新衣服,就和姐姐看爸爸放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音传到我们耳朵里,好像要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈、姐姐一起观看春节联欢晚会。那精彩的表演让我心情豁然开朗,有相声,有小品还有歌舞……
大年初一,我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,姐姐也有,我们开心得笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完年以后,爷爷奶奶就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好!