每当过年,大家一定会想到家家户户贴春联,吃团圆饭的热闹场景。而我,却要和大家聊一聊,论一论过年!
大家都对过年很了解吧?在我的爷爷奶奶一辈,大抵对团圆、过年的印象,或许是一年到头,用汗水,在吃大锅饭,吃饭还得凭粮票的日子里,辛辛苦苦攒着零零星星的钱,与家人在过年时,吃一顿有大鱼大肉,平时吃不到,见不到的饭。
爸爸妈妈们呢?应是在外拼搏,学习,在茫茫人海之中占有一席之位。回到家中,亲切的叫一声:“妈!爸!”,一同看着电视,谈笑风生,大家都乐呵呵的,享受着团圆之乐。
可到我们这一辈了,一切都变了。原本热闹的百货商店空无一人了,手机淘宝却成了“主角儿”。春运,人山人海,那么拥挤,而高涨的黄牛票,钓鱼网的假票,人心的险恶使大众十分沮丧。
年在现在,变得有些暗淡。先进的科技比温情还更加重要吗?放下手机吧!放下游戏吧!放下淘宝吧!使我们与温情更近!更加近!