家乡的春节作文
从出生到现在,我已经经历了十个春节,但印象最深刻的还是今年。
到了春节,村里的人们都挂上了一个个灯笼,贴上了一副副对联。
而年味最浓时要数三十夜晚,先是祭祖,保佑自己和家人们,后放鞭炮,做完一系列活动后,一家人坐在圆桌旁,伴着夜幕的降临,一家人说说笑笑地齐聚在餐桌上共进年夜饭。年夜饭过后,自然就是孩子喜欢的环节一一收压岁钱孩子们对长辈们说出祝福语,一个红包到手,接着对着长辈就是一阵猛夸,好一派其乐融融的场景。
“快来!快来!”原来是春晚开始了,一家人赶快坐到电视机前,电视上主持人身穿华丽的礼服,用高昂的语气念着台词,时间一分一秒的流逝。新年的倒计时开始了,在耳边响起新年的钟声,再看向窗外,出现的便是火树银花的景象。
大年初一的早上,我们穿着新衣新鞋出门拜年,刚拿着礼包踏进门,人家便迎了出来,热情的招待我们。
往后的几日,自然也是如此。
家乡的春节就是那么热闹,那么喜庆!