我们的春节作文
时间过得真快啊,转眼间,20xx年就向我们说再见了,20xx年的新年钟声敲响了又一个新春佳节再向我们招手——春节。说起春节,它就是我们中华民族最隆重的、最喜庆的、我们小孩最高兴的节日。
春节快到了,我们全家大扫除,叫除尘,贴上亮晶晶的春联,挂上红灯笼,看着春联,就让我想起了王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过春节时大家一起吃团圆饭,走街串巷去拜年……最有趣的是我们几个小伙伴围在一起放鞭炮。
那一天,爸爸给我带来一些鞭炮,我蹦蹦跳跳地约上了邻居家的小伙伴,来到了空地上,开始玩了起来。我拿出了一个小圆盘似的“老鼠追”,点上火,它就像小老鼠似的不停地转着,转着,突然,它就从我胯下钻了过去,只听“嗖”地一声,跑得无影无踪了。现在轮到“黑蜘蛛”上场表演了。别看它个子小,但威力可大了,我拿起一个“黑蜘蛛”,点燃了,把它扔在地上,我拔腿就跑,它不断地冒出灰色的烟,不一会儿,只听“砰”地一声,爆炸了。最有趣的就是“魔术棒”了。我拿起一根长长的“魔术棒”,点燃了它,只听“啪”的一声,一枚子弹飞向空中,一朵鲜红的花儿在空中开放了,接着黄的、绿的、蓝的……一朵接着一朵在空中盛开怒放,把天空染得五彩缤纷,那景象简直就是天女散花,多么美丽呀!
啊!美丽的烟花啊,响亮的爆竹啊,你给我们的节日增添了无限的乐趣。