诚信议论文
常言道“国有国法,家有家规”,没有规矩不成方圆。每个家庭都有这样那样的家规。而我们家最重要的就是:讲信用,做人要讲诚信,要言必行。
俗话说“君子一言,驷马难追”。我爸爸真可谓“君子”啊!以前,爸爸答应过我,只要他一有时间,就一定会带我们全家到青岛游玩几天。但可惜的是,爸爸工作一直很忙,要休息也只有短短的一天。不知不觉中
过去了好几个月时间。难得国庆放几天假,但因天气变化无常,一直热不上去,所以去青岛旅游计划搁浅了。
渐渐地有一年多了,老爸曾经答应去青岛的事我早己忘的一干二净。这次暑假,老爸难得请了年休假,当他对我说要带我们去青岛游玩时,我都觉得突如其来。但小孩子毕竟记忆比大人要深刻些。当我想起这是爸爸去年答应的事,心里一阵暖意涌了上来。原来诚信是一件这么好的事啊。
我们家不仅爸爸讲信用,妈妈也一样。每每一次当我想吃什么东西的时候,妈妈都答应给我买,当天就会看见我喜欢吃的东西一个个摆在桌子上,我知道,这是妈妈答应我买的。妈妈与爸爸一样,十分的守信。
而我出事在这个充满信任的家庭中,自己自然也少不了诚信。
我相信,我们这个拥有家规,拥有诚信的家庭将来一定会十分快乐、幸福的生活下去……