诚信议论文
走过了十七年无忧无虑的岁月,曾后悔没有记下往日轻轻的脚步。但父亲叮咛的一句话,我至今未曾忘记,那就是——做人要学会用诚信经营人生。
伴随着列宁摔碎花瓶、华盛顿砍小树的故事,我走过了五彩的童年。那时的我并不知道何为诚、何为信?小小的我对自己说:不撒谎、不骗人。于是,伙伴们的融洽带来了无限欢乐,伙伴们的单纯写满了美丽天空……
随着年龄的增长,眼前的事、脚下的路渐渐清晰,生命的承载力也在加强。我逐渐明白了诚信的真正内涵。明白了诚信包含的内容太多太多。
诚信——就是约定后风雨无阻的赴约;诚信——就是允诺后倾尽所能的兑现;诚信——是兑现诺言后你脸上绽放的微笑;诚信——是达成心愿后我心中甜甜的悦感…….
如果人生是歌,诚信便是曲,共同谱写一篇动人的乐章。听者陶醉!如果人生是花,诚信便是叶,共同描绘一幅诱人的画卷。观者感叹!
我想,如果拥有诚信,意味着什么?意味着我们的世界里,将有更多沉甸甸的收获。我们的人生将会有鲜花相伴,有阳光沐浴。因为有了诚信,才有了心与心的相互交流,才有了人与人的相互理解;有了诚信,才会懂得用生命去体验生命,人生的旅途也因此多了许多共鸣与共振。
一个人具备可贵的诚信,才会凸现其高尚的人品,促成其伟大的事业,才会有叱咤风云、德高望重。一切所谓的“光耀门楣”“前程似锦”不都是诚信树上的一枝一叶、一花一果吗?
我是一名中职生,也许我的生命只旅并不平坦,但我选择了诚信,因为我坚信拥有诚信的彩虹会更加绚丽。一抹会心的微笑,一个信任的目光……都会给我们带来快乐。大踏步的前行吧,漫长的人生之路,用诚信去经营,心会舒展,梦能放飞!