上街的时候看到一些小学生放学,都拿着手机边走边看,有的打电话,有的在录视频,手里的牌子也各有不同,有最新款的oppo拍照手机,还有苹果,哎,我都没用过苹果。
小时候的我像他们这么大的时候哪还有手机啊,家人用的也是没有拍照功能的手机,那还是亲戚送的,现在真是时代不一样了。
现在的电子产品更新的速度也很快,如果只是单纯的想追随潮流,那是追不上的,快的几个星期就会淘汰一批产品,电子产品也都变的智能化。
我的小侄子今年刚五岁,他现在都会用手机看视频,玩游戏,什么消消乐啊,跑酷啊都是他最爱玩的,不是智能手机,他根本就不理会,看都不看一眼。
对于小孩子是否应该过早的接触这些电子产品,我们进行的讨论也很多次,其实无论是正方还是反方,有些问题是确实存在的,也是双方都认同的。
不否认可以利用这些电子产品学习,现在学习也都网络化了,网络上都有相应的免费课程和名师讲座,也可以查询资料,弄清楚自己不会的地方,但是在用产品的时候,少不了对我们眼睛的伤害,特别是躺着的时候,还有过多的辐射,都会对我们身体造成不同程度的伤害。
电子产品的使用是一把双刃剑,希望能够合理利用,发挥它的优势。