有一天,猴子因为肚子饿而出门去森林找食物吃,找到了一大群的香蕉树。吃饱后也带了一些香蕉回去准备分送给他的动物朋友们。几天之后,为了谢谢猴子,大家决定要找一天聚在一起吃午餐,并且每个人都要作一到料理带来和大家分享。
聚餐当天大家都不约而同的带了用猴子送的香蕉做的食物。鸭子迫不及待的先拿出自己作的香蕉蛋糕来和大家分享。松鼠也拿出了香蕉派让大家大快朵颐一番,大家都吃的津津有味。
大家觉得有点渴,于是兔子就拿出了香蕉奶昔让大家解渴。吃饱后,大丢想吃甜点,于是小狗就拿出了香蕉冰淇淋请大家吃,大家都一脸满足的准备回家。
临别时,猴子对大家说:“没想到香蕉能做出那么多料理,我要赶快回家研发新的料理,再拿来请大家吃。”