一个礼物作文
有件事一直深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀。
那是在八月十二日,我的闺蜜邀请我和班上同学一起参加她的生日派对,我脑袋一热,突然想起自己把这件事忘了,但是为了不引起尴尬,我假装记得这件事,开心地小跑着跟在闺蜜后面。到了餐厅,哇,好多同学都来了,他们一边祝贺着闺蜜生日快乐,一边迫不及待地拿出吃饭的家伙。
闺蜜看他们等急了,赶忙宣布生日派对开始。大家争先恐后地夹起菜往碗里装,而我呢,心不在焉地夹起一块肉往嘴里送,心里想着一会儿如何应对大家。想不出来,只好抬起头望着窗外的小树,树上有两只小鸟看着我叽叽喳喳地叫,像是在嘲笑我好笨。我生气极了,好想冲出去把那两只可恶的小鸟赶走,但又碍于面子,转头不再看窗外。
“小徐,快来吃生日蛋糕啊!”这一语彻底将我的思路打断,原来是闺蜜喊我一起去吃蛋糕,我心慌了,因为吃完蛋糕就要送礼物了,我慢吞吞地挪动着,不想被人拉过去。
在唱生日歌时我总是走神,一会儿快一会慢的,闺蜜也察觉出问题来,把蛋糕分完后将我拉到了旁边,问我发生什么事?是不是哪里不舒服?要不要到旁边休息一会儿?我连忙否认,闺蜜看问不出什么,只好重新回到派对。
大家吃得差不多时,班上的一位同学叫道:“送礼物了!”顿时,四面的同学像“潮水”一样向闺蜜涌来,我的四周顿时没人了,场面十分尴尬,好想挖个坑躲进去,省得丢人。不知是哪位同学发现了我的异常,把大家都喊了过来,指着我说:“大家看,她参加生日派对不准备生日礼物。”我内心慌的一批却不忘为自己打掩护“谁……说我没带生日礼物,我只是想单独给她。”“吹吧你,就是没带礼物,还装什么?”我脸红了,这时闺蜜出来说:“她早就把礼物给我了,你们懂啥”我无比内疚,心想:我定要补她个礼物。
开学了,我将一个精美的礼物给了她,她问为什么,我说这是补给你的礼物,谢谢你那天帮我解围。她只是微微一笑,接过我的礼物没说话。我以为她生我的气了,没想到她开心地大叫道:“看,这是我闺蜜送给我的礼物,我喜欢它”。听完这话,我也笑了。