成长的作文300字
在我的成长过程中,我做出了许多改变,这些改变给我带来了许多好处,使我变得更加优秀。
在小学时,我的成绩一直不错,数学成绩在班级里名列前茅,所以我在上课时一直不怎么专心听讲。现在,我上中学了,便把这个坏习惯带到了中学,而这个习惯给我带来了许多苦恼。
刚入学前几周,我几乎都没听过讲,我认为以我的水平,不用听讲也能学的很好。所以我在上课时,一直处于一种半梦半醒的状态,也不做笔记。直到第一次周测的成绩公布时,我才意识到自己犯了个多么愚蠢的错误。考试成绩与我预料中的完全不一样,差了许多分。
为了让我的成绩上来,我下定决心,要改掉这个坏毛病。要改掉上课不听讲这个坏毛病,可不是一件容易的事,这其中也有我们和睦组组长何沐的功劳。每当我上课开小差或者做小动作时,她总是会提醒我不要做这个,不要做那个。当时我对她可谓是恨之入骨,现在看来,我要好好感谢她,是她一遍又一遍的提醒,让我上课变得更加认真,不再开小差了。
现在,我上课时基本上都在认真听讲,也开始记笔记了,而我的成绩,也一点一点的上来了,恢复到了原来的水平,甚至比以前还要好。
希望在下学期,我能够做到更加专心的听讲,让我的成绩更上一层楼。