成长的作文
每个人的成长轨迹都是不同的,但唯一的共同点就是都要经历成功与失败。因为成功可以让你拥有自信,而失败则是不让你过度骄傲。
这便是成长轨迹上最光辉、最耀眼的一点了吧。
我经历过许许多多的考试,但在我过去的时光里,小升初考试便成了我最难忘的一次考试了。小升初考试虽然没有失败,但也不算是成功。小升初是我人生经历的第一场大考,既紧张又忧愁,甚至还透露着一点小兴奋。适度紧张的态度是我每场考试必有的,因为这样可以使我超常发挥;忧愁则是因为我担心自己发挥不好,无法考个好成绩;
至于兴奋,因为小学阶段就要结束了,初中阶段就要来临了,所有有一点小兴奋是很正常的事情。
我的过去是波澜起伏的,一上一下,当然,我的现在也不例外。我的现在虽然是短暂的,但却是充实的,而在我上初中以来,令我最难忘的则是初一上学期的期末考试。这一次的期末考试因为我的浮躁而失败了。而在我失败的那一刹那,我明白了“态度决定高度,细节决定成败”的真正意义了。态度对应的就是我们现在对学习的态度,是否喜欢学习。而细节则是对应了我们是否拥有一颗沉稳的心态,是否能发现身边的一些细节。
我的成长轨迹不可能是一帆风顺的,而是应该波澜起伏地呈上升趋势,而不是一味的任其跌落。我们无法预见未来,只能憧憬未来,但我的未来肯定不是一帆风顺地向前走,同样是波澜起伏的。未来的考试同样是许许多多,但最重要的就是考高中,考大学,其次就是一次次的期末考试。不管是期中考试还是期末考试,也不管是考高中还是考大学,我们都必须要有一个端正的态度。因为态度可以使我们不浮躁,可以使我们对考试有自信,还可以使我们在考场上将100%的知识发挥到120%。我相信,未来的生活一定会更加美好!
每个人的成长轨迹上都有过最辉煌的一页,而这最辉煌的一页大部分都归功于他们的态度和谦虚的心。是他们的态度和谦虚改变了他们的未来!