我的同学张云的儿子3岁了。按说,3岁的孩子已经有了一定的独立性,不用父母过于操心了。但是,说起儿子,张云却有说不完的话。原来,3岁的诺诺现在似乎越来越难管了,不管看到什么,他总要用自己的感官去尝一尝,去碰一碰,这让张云很无奈。
早上,妈妈带诺诺到公园玩,诺诺看到路边有好看的鹅卵石,他拿起来就放在嘴里,妈妈看到后赶紧把石头从诺诺嘴里掏出来,大声地斥责诺诺:“地上的石头那么脏,你怎么能把它放在嘴里,下次不可以这样!”
中午,妈妈刚买回来一个浑身长满刺的菠萝。以前吃菠萝时,姥姥都是削好盛到碗里给诺诺吃,今天因为姥姥不在,妈妈还来不及削菠萝就开始洗菜。这时,诺诺看到了这个怪怪的东西。尽管妈妈对他说:“菠萝刺会刺伤你的小手,等妈妈削好了再给你吃。”但是,诺诺还是趁妈妈不注意就去抓菠萝,结果,这个菠萝不客气地刺了诺诺的小手,诺诺疼得“啊”地大叫起来,当然,妈妈又把诺诺批评了一顿。
晚上,妈妈做完晚饭后,就给诺诺盛了一碗特制的八宝饭,让诺诺先吃。这时,诺诺看到妈妈端出一盘辣椒鱼头。这红红的辣椒让诺诺觉得很诱人,于是,他吵着要尝一尝,可是,这辣椒很辣,妈妈不让诺诺尝,并把这盘菜端走了,于是,娘俩为此别扭了好一会儿……
张云苦恼地对我说:“男孩子就是皮,像你生个女孩子就不会那么操心了,女孩子总归文静一点!”
我笑了笑:“我家孩子与你家诺诺相比,淘气程度一点都不亚于诺诺!”张云有点不相信,我又说:“只是,你管得太多了,而我是一位懒妈妈!”