我最的礼物作文
我小时候最喜欢储蓄罐,所以每次在街上看到精致的储蓄罐就买一个,不过到现在家就只剩下一个了。
在我11岁生日那天,许多人来参加我的生日派对,礼物堆积如山。饭吃好了,蛋糕吃过了,天也谈过了,人也散了,我才将一个个礼物拆开。哥哥送的是遥控飞机,妈妈的是一个用陶瓷做的白色小猪,爸爸呢,送了一个520元的红包给我。但最让我感动的还是姐姐的礼物。
那礼物用精美的包装纸紧紧地裹住,还用蝴蝶结封口。我小心翼翼地拆开包装,眼前的一切让我热泪盈眶:一个小猪储蓄罐,那小猪牢牢地抱着月亮,一闪闪地小星星挂在天边;还有一本本子,里面全部记录着我的成长的点点滴滴:第一次学会走路,第一次学会说话,第一次学会跑……这些东西彻彻底底地温暖了我的心窝。
我赶紧跑到姐姐面前紧紧地拥抱着她,激动地说:“姐姐,谢谢你。”我曾经说过的一句话:我好想变成一只小猪,飞到月亮上,欣赏夜空的景色。难怪姐姐成天东奔西跑,还拎了一大袋东西回家,原来都是因为要给我一个惊喜。而记录我的成长经历的那个本子更加珍贵,里面记录的许多的事情我都已经忘记,而姐姐却把这些事情都完美地记录了下来,让我回想起那美好的时光,这些东西真的对我意义很大。
“你喜欢我就高兴了!”姐姐欣慰地说道。
现如今,那储蓄罐被我保护得完好如初,还有我那藏在小猪肚子里的私房钱和那本小本子,我每天都看,怎么也看不腻,纸都快被翻破了。