难忘的礼物作文300字
每个人都有一个难忘礼物,可能是在生日、圣诞节或儿童节、而是我最难忘的礼物是幼儿园老师再我六岁的时候,送我的铅笔盒。
记得那天是星期六,我到幼儿园找老师。只见老师在那里改簿子。我跑过去并对他说:“今天是我生日!好棒阿!”只见老师不慌不忙的的从抽屉拿出一个芭比的铅笔盒,我好高兴的跑过去,接过礼物。哇!一个蓝色背景,美丽的芭比铅笔盒,让人爱不释手。
礼物可以代表祝贺、安慰,也可以是鼓励的意思。收到祝贺的礼物会让人感到很高兴,收到安慰的礼物会让人感到很欣慰;收到鼓励的礼物会让人感到很开心。礼物可以抚慰人心,也可以感到送礼人的诚意。俗话说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,意思是送礼重要的是诚意。东西的价格,并不重要。重要的是送礼人的心意。
每次打开抽屉,看到老师送的铅笔盒,就让我想起老师的叮咛和祝福。即使离开幼儿园已经很多年了,但是,我仍然感觉得到老师对我的鼓励。