妈妈的礼物作文600字
时间像飞箭,一年一度的三八妇女节到了。
常听人说:“世间有部大书,永远读不完,那便是母爱。”的确,妈妈给予我的爱无所不在,无穷无尽,每次放学回家,迎来的总是您关切的问候,每次考试完毕,得到的不是您的打骂而是你殷切的鼓励……沐浴着温馨的母爱,日子一天天过去,我一天天在成长,而妈妈却在一天天衰老。
以往我总是手拿一朵花对着妈妈说:“妈妈节日快乐!”今年我要让妈妈过一个不一样的节日。我右手拿起剪刀,左手拿起卡纸“咔咔”几声,就剪出了一个大大的爱心,霎时间我的脑海里突然呈现出了一位母亲正挺着大肚子,脸上一副阳光般的笑容。我想,如果能把这幅画画下来,那妈妈一定会很感动的,说干就干,我右手拿起铅笔,顿时,纸张与指尖的温度仿佛融在了一起了,手中的铅笔在橙色的卡纸上嬉戏,不一会儿唯妙唯俏的画就画好了,但是我总觉得哪里不对劲,仔细一看,噢,原来少了我对妈妈说的话,我拿起笔在纸做好的贺卡上加了几句话。
到了晚上,妈妈散步回来了,挺着大肚子,迈着缓慢的脚步,特别沉重,仿佛脚上绑了铁一样,我看着特别心疼,那淘气的小嘴竟然说出了:“妈妈,您辛苦了,我来给你捶背”。妈妈连声说:“好好”我举起两只小拳头按从上往下的顺序给妈妈捶背,吹了一会儿,我对妈妈说:“妈妈你先等一下,我去拿个东西”妈妈说:“好”
我从抽屉里拿出了贺卡和一朵花一本正经的对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈盯着贺卡看了很久,突然,晶莹的泪水一颗颗往下掉,妈妈又开心又感动,这一刻最让我难忘了。