圣诞礼物的作文
第二天清晨,阳光隔着窗户射进了屋里。我刚睡醒,儿子就醒了。“Good mornig, my son! Merry Christmas!”儿子眯着睡意朦胧的双眼伸了个懒腰,“啊,睡的真舒服!”
“昨晚梦到圣诞老人了吗?圣诞老人有没有说送给你什么礼物呀?”一提到圣诞老人,儿子顾不上说话,一骨碌爬起来,在枕头边翻起来。“啊!”只听儿子大叫一声,两眼放光,从下面翻出一付乒乓球拍。“天哪,圣诞老人真的来给我送礼物了!太神奇了,圣诞老人竟然知道我想要一付乒乓球拍,而且两个黄球一个白球也正是我想要的。”儿子在手里摆弄着爱不释手,小脸乐的像一朵开得灿烂的花儿。我和浩爸看到儿子如此兴奋的表情心里乐滋滋,我们也沉浸在儿子的喜悦里,共享着暖意融融的幸福时刻。 “妈妈,快看,袋子里还有一架纸飞机呢!”儿子拿出纸飞机迫不及待地展开了,“爸爸妈妈快看,是圣诞老人写给我的信,你看看,下边写着圣诞老人,20xx年12月24日。”“就是圣诞老人写给你的信,儿子快读读,看圣诞老人都给你说了些什么?”儿子趴在被窝里认真的读起来,语气里飘荡着幸福和快乐!
亲爱的孩子:
圣诞节快乐!
你猜猜我是谁,能猜出来吗?告诉你吧,我是从遥远的地方特意赶来给你送礼物的圣诞老人!
世界很大,我需要走遍好多地方,给好多好多优秀的孩子送去圣诞礼物。
听说你很优秀,爱看书,爱写日记,爱旅游,还喜欢读英语,你的爱好还真多呀!前一段听说,你当上了中队长,爱帮助同学,乐于助人,心胸宽阔,不计较同学的一些小错误,真的很为你高兴呀!
我还听说你在主持每天的班级晨会,你会鼓励讲的好的同学继续努力,也会委婉的指出同学的不足,鼓励同学更好的参与到晨会中来,并且你的晨会主持也越来越进步了,你真是个很上进的孩子!
你有远大的志向,聪明的头脑,学习上也很认真,养成了很好的学习和生活习惯,只要努力,美好的未来和成功一定属于你!
你很优秀,所以今年我特意赶来给你送礼物,希望你能喜欢!
希望在新的一年里你进步更大哟!那样明年我还会来看你并给你送礼物的!
祝:身体健康,
学习进步!
圣诞老人
“妈妈,圣诞老人还真怪了解我,知道我当上了中队长,还知道我晨会主持有了进步,他真是太神奇了!”“儿子再找找看,看看圣诞老人有没有送你其它礼物。我也得好好找找,说不定圣诞老人也送我礼物了呢。”“喜洋洋的铅笔袋,这可是意外的惊喜呀!”“喜欢吗?”“喜欢,但我最想要的还是乒乓球拍。”儿子说着拉开铅笔袋的拉链,看看里面会不会还有圣诞老人给他的留言,虽然没有,但儿子还是感慨起来:“看来今天真是太幸运了,这么多礼物,而且还都是免费的哟!”我和浩爸相视一笑,希望儿子在这童话般的节日里获得更多的开心快乐。
“儿子,收到这么好的礼物,心里有什么感觉呀?”浩爸问。“幸福,快乐,充满希望!”儿子简明扼要。“幸福快乐可以理解,这‘充满希望’从何说来?”我不解浩浩的用词。“你没看见圣诞老人说希望在新的一年里我进步更大,那样明年圣诞老人还会来送我礼物的吗?这不是充满希望吗?”“对对对,儿子的用词还真准确,老爸佩服。”“不给你们说了,我要起床发奋读书了!”呵呵,可爱的儿子,怎能不让我们更加爱你呢!
儿子还说他要给圣诞老人写一封回信,儿子会给圣诞老人说些什么呢,小孩子的心思还真不好猜,只好耐心等待了。
看着儿子一蹦一跳的跑出了卧室,浩爸感慨起来,“浩浩的高兴劲可是出乎我的意料哦,从没有看到儿子如此这般的高兴。还多亏你哟!”呵呵,这就是童话的力量,谁能说生活在童话般的生活里不是一种幸福呢!