成长的作文600字
爱,是春天的阳光,温暖和煦;
爱,是夏日的细雨,凉爽清新;
爱,是秋天的笑语,快乐标记;
爱,是冬日的火把,照亮心灵。
——题记
世界因我们的成长在不断变化,但有一样东西,它永恒不变。
它是妈妈的抚摸、爸爸的怀抱、老师的教导、朋友的安慰。你猜猜,它是什么?对了,你真聪明。它就是关爱!
5岁,妈妈背着我,一步一步走向那个用土砖造成的幼儿园,那是我第一次走向陌生的课堂,我是班上最小的孩子,我怕大家欺负我,于是不敢与他们交往,可是,那一张张笑脸就像一只催化剂,让我融入他们其中。那时的快乐、高兴,是我脑海里中一道亮丽的风景线。我第一次尝到了关爱,有一种说不出的甜蜜,于是,我继续向前。
7岁,我已经三年级了,学习已不是那么轻松,它是慢慢的、慢慢的加重对你的压力。冬日的严寒和学习的紧张已经让我喘不过气,这时妈妈为我当起了火把:早上6点与我一起起床一边帮我穿衣服一边背诵昨晚的诗词。这是妈妈给予了我关爱,让我取得了又一次成功。
11岁,我已经在关爱中长大了,老师不断的鼓励我,催我上进,可我真的已经无能为力。这时,爸爸的话回响在我耳边“吃得苦中苦,方为人上人”关爱让我坚信“阳光总在风雨后”。于是,我有了一股拼劲儿,我拼、我爱拼,我善于拼!在人生的跑道上,我又一次遥遥领先。
关爱是成功后的鲜花,催我上进;
关爱是失败后的阳光,为我驱散阴云;
关爱是前进的动力,让我不放弃;
关爱是后退的阻力,使我永拼到底!
后记:人,在关爱中长大,关爱,在世界里长大。