成长的作文600字
在昏暗的灯光下,我凝视着一杯咖啡,空气中的苦涩冲击着我,中间却又夹杂着一丝丝甜味。它对我意义非凡,更是我成长足迹的见证。
小学时,毫无压力可言。喝咖啡纯粹更风每次喝咖啡也要狂加糖,不让咖啡“变质”,绝不罢休,现在想想都觉得可笑。
长大了伴随小升初地出现,我只得比以往卖力补习,做作业。咖啡也逐渐成为我生活必需品,我熬夜的见证。我一向睡得早,七点半就睡了。可是为了进理想的初中,只能熬到十二点,去完成老师布置的一切。无疑,我每晚都喝苦咖让自己清醒起来。不停地抱怨,是我当时唯一能做到。哦,我偶尔还把咖啡泼向楼下,算是一种发泄吧。却又是那样无用,只会把时间浪费在一些无聊的事上,学习效率自然低到一个境界。
随着小升初过去,咖啡逐渐成为夏日的消遣品,自己也逐渐通达事理。
不同于小学——与父母顶嘴,不完成作业,初中我简直太乖巧。
自觉地在晚自习之前,泡一杯苦咖,让自己晚自习不再打瞌睡。决不抱怨,心平气和面对一切。将做作业效率提了起来。嘴里依旧泛着苦涩,却又好像是甜味。
而且苦咖并不是见证我从无所事事变成事太多抱怨终成为心平气和的成长礼物,同时是吧我阴暗角落拉出来的救命稻草。
我以前总是看不见生活的美好,只认为生活是被利益所充斥的。一直到品尝到咖啡的苦中带甜后,我才真正发现生活的美变得阳光起来。同时从自以为是,变得关心他人来。
苦咖,让我们生命经过一次转折,让我从曾经成长到现在,无法想象,我没有苦咖,如何成长。
苦咖,成长的苦咖。