成长的风景作文
我们从出生就开始踏上了这条成长的路,一路的成长我们经历了多少事情,看过了多少风景啊?那些成长路上的风景总是给我们的人生留下了精彩的一笔,让我们回味,更让我们思考。
风景一:家
起床后,我来到卫生间。奶奶正蹲在那里洗着我昨晚换下的衣服,那略显佝偻的背影和两鬓的白发使得奶奶越显苍老。洗漱之后我走进厨房,妈妈已经为我准备好了早饭,看着那热腾腾的早饭。心中顿时涌上一股暖意。背上书包,刚走进家门,妈妈便说道:“路上小心,晚上早点回家。”回家后,妈妈边接过我的书包边对我说:“今天累吗?”日复一日,也许已经养成了一种习惯。但一个简单的动作,一句普通的话,这里包含了太多亲人对我的爱,在我成长的岁月中,这爱滋润着我,呵护着我。这爱太纯洁了!
风景二:教室
这个教室,记录了我们在三年中的所有喜怒哀乐。教室中的喧闹声我早已习惯,渐渐地我融入了这片喧闹,在这喧闹声中,我交了许多朋友,算不上是知己,但也都是以真心相待。上课时的细语,下课时的打闹更增进了我们之间的友谊,我们之间没有勾心斗角,但矛盾总是会有的。可这种矛盾在对方的微笑中化解了。同学的友谊,我忘不了。他们在我失落时鼓励我,在我陷入困境时帮助我,在我成功时默默祝贺我。在这里,我渐渐成熟,同样也永远告别了童年。我学到的不仅仅是知识,更多的却是怎么与人相处,怎样从不同的角度看待事物,怎样去做人!
风景三:地铁
我坐在地铁中,思绪不知又飘向何方时,这时上来了一个小女孩,她走到一对情侣前,竟跪了下来,嘴里说着:“哥哥姐姐给点钱吧!”这一幕,我的心寒了,望着她,几乎给每个人都跪了,可往她盒子里放钱的人却寥寥无几。一下站她下了。不知又过了几站,上来了一名流浪歌手,他在唱歌前的几句话打动了我。“请不要看不起一位流浪歌手的生活方式,他们用自己的歌声来赚钱,请尊重一名流浪歌手。”大致是这样的,他唱完后几乎每个人都把钱放在了他的包里,当然我也不例外。尊严是做人的基本准则,如果你为了金钱和权利而出卖了尊严。那你将永远失去它!
我们依然会在成长的路上前进,那些曾经的风景让我明白了爱,明白了如何做人,明白了做人的尊严。我还会经历更多的风景,学到更多的道理,我要大步向前……