成长的风景作文
在生活中的点点滴滴,那些曾经温暖过我的人都将成为我成长路上的风景线。
在成长中,我懂得了坚持。我是一名学舞蹈的孩子,在成长中,难免会有一些跌跌撞撞,但是,这些我都能接受。在那一天,我即将登上舞台。我心理非常紧张,老师看见了对我说:“台下十年功,台上十分钟,你要坚持,不能三天打鱼两天晒网,在台上发挥你最好的水平,好好表演“。听了老师的话,我心中充满了自信,仿佛不那么紧张了。我登上了舞台,完成我人生中的第一支舞。这时,我懂得了老师对我说的话,她意思是让我坚持,不能有一点儿退却的想法。在成长中,我懂得了坚持。
在成长中,我懂得了感恩。一次,母亲的生日,我用自己赚下来的钱,为母亲买了一件羊绒衫,发掉了我的几百元钱。母亲摸了又摸,不相信的问我:“这么薄的东西,能比羊毛衫暖和?”冬天过了一大半,母亲也未曾舍得穿,到是多次拿出来看过,每次都仿佛看自己熟睡的孩子,有一点折痕,就抹了又抹。她幸福地眯着眼睛,骂我浪费,这一切都深深印在脑海中。我为母亲创造了快乐,也分享着母亲的快乐。看着母亲的笑容,我懂得了感恩。
在成长中,我懂得了坚持,感恩。在跌倒中,我不断成长,在成长中,我懂得了许多,这些都是我成长的美丽风景。