珍贵礼物的作文400字
我的书架上整齐地排列着一套精美的漫画书。一看到它,我便会想起一件事。
这是一年前妈妈买给我的。
那是一个悲伤的夜晚。妈妈等我把作业做完以后,悄悄走到了我的身旁,对我说:“凡凡啊,妈妈明天要去上海看病,也许会有几个星期不能回来。所以……”“啊?”妈妈还没说完,我便插了话,“你要几个星期不回家,那我该怎么办啊?”我急得快要哭了出来。“哎呀,你这孩子,妈妈还没说完呢!”“可是不管怎么样,你要离开这么多天,家里只有我和外婆两个人。而且,这还是你第一次出去那么长时间,我会很不习惯!”妈妈无可奈何地叹了口气,说:“没办法呀,妈妈生病了,得去看病,不看的话会出事的!这样,我把你梦寐以求的那套漫画书买来送给你,不过你一定要听话,知道了吗?”
接着,她走到客厅,把一包庞大的东西搬了进来。
在妈妈出去的那几分钟,我反复咀嚼妈妈当时说的话,猛然之间懂了妈妈的良苦用心。
妈妈去看病的那几天,我很想妈妈,可一看到被摆在书架上的那一套漫画书,我便会默默地转过身去,坚强地对自己说:“章栩凡,别怕,妈妈一定会没事的,你要坚强一点!”然后继续学习做事。
这套漫画是我生命中最珍贵的礼物,它要比那些金银珠宝珍贵得多。因为,它是妈妈给我的鼓励,是它让我感受到了妈妈的爱,是它让我感受到了力量。我永远也不会扔掉它,遗忘掉它!
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......