珍贵礼物的作文400字
我从出生到现在,收到过一份最珍贵的礼物。听完这句话,你也许很疑惑。其实,这份礼物,在日常生活中都能看见,人人都收过这份世界上最珍贵的礼物!
早晨,妈妈总会做好丰富的早餐,把好吃又有营养的留给我,自己则吃一点儿。不仅如此,妈妈看我们喜欢吃都让给我。这,就是我收到过最好的礼物。
夜晚,我们都进入梦乡。妈妈则安静地来到床前,为我盖被子,不让我着凉。为我驱赶蚊子,不让我被蚊子叮咬,让我有着一个美好的夜晚。每天晚上都是这样,每天我都有着一个美好的梦。这,就是我收到最珍贵的礼物。
考试考不好时,妈妈则呕心沥血教我们做错的题,不会的一遍又一遍地教,不懂的一次又一次地说,直到深深地印在我们的头脑中。做错事时,妈妈并不是批评,而是和蔼可亲地告诉我们要纠正错误。这,就是我收到最珍贵的礼物。
我生病时,妈妈忙得团团转。带着我去医院,看病、拿药,打着吊针的我,既难受又束手无策。妈妈忙完,额头挂着豆大的汗珠。妈妈抚摸着我的头,亲昵地问:“感觉好一点了吗?”我看着妈妈慈爱的眼神,一股暖流涌入心头,这,就是我收到最珍贵的礼物。
看完上面的描述,你猜到我口中所说的礼物了吗?没错!最珍贵的礼物是母爱!十月怀胎,育养成人,妈妈为我们付出了多少心血和汗水?母爱,也许是一个吻,也许是一个微不足道的行动,里面却是爱。
母爱,洋溢着沁人心脾的清香。母爱,是我在世界上收到最珍贵的礼物!