记得我九岁生日那天,父母送给了我一匹金属马作为礼物,他们对我说:“这件礼物是再适合不过的了!”当时我疑惑不解,所以我捧着“金马”怀着好奇心回屋研究,看着看着,喜爱之情油然而生。
“金马”金光闪闪,遍身金色,非常漂亮。它被雕刻得栩栩如生,好像一匹活灵活现的小马就展现在我的眼前。再仔细一看,它的眼睛炯炯有神,身体膘悍强壮,看上去结结实实的,啊!原来父母是在祝我身体健康。它前蹄腾空,奋勇向前,活泼极了!而且小马前侧还有一颗硕大的红色宝珠,我越发喜欢它了。
看着看着,在我眼前仿佛又出现了一匹马,好像是这匹马的好朋友,他们正在比赛抢宝珠。其中一匹马仿佛在说:“我赢啦!”玩着玩着他们似乎又在赛跑,在一望无际的草原生奔驰着,永不停止。啊!父母希望我以后学习天天向前,永不后退。那两匹奔马不管白天黑夜,遇到小河悬崖永不言弃,永不退缩,知难而进,勇往直前,我爱上了它。
我明白了,恍然大悟,这真是一件太妙的礼物了!每当我学累了,它给我力量,每当我遇到困难,它激励我,给我勇气,直到现在我还把它当宝贝珍藏着。
对我来说这真是一件宝贝,它不仅包含着父母对我的祝福和期望,而且它还陪伴着我成长,使我想象力丰富,我爱我的金属马!