妈妈的礼物作文300字
小白兔的生日快到了,它想:今年妈妈会送我什么礼物呢?最好是香气扑鼻的大蛋糕,上面点着五颜六色的生日蜡烛,这样等我许过心愿,就可以饱餐一顿了。
生日那天,小兔子忽然看到一个精致的盒子,上面还绑着漂亮的蝴蝶结,旁边妈妈给它留着一张纸条:”小白,这是妈妈送给你的礼物。“会是什么?难道是一个清脆的萝卜?它迫不及待地打开盒子:噢,原来是一盒萝卜种子!小兔失望极了,萝卜种子既不能玩又不能吃,有什么用呢?它想了想,难道妈妈让我种萝卜?
第二天,小兔子把种子撒落在田野里,风伯伯来帮忙了,呼呼呼,把泥土盖在了种子上。
以后的日子里,小兔天天给种子浇水、施肥、锄草。种子发芽了,长大了。秋天的时候,长成了一棵棵大萝卜。
扛着田里收来的萝卜,小白兔高兴极了,它想:只有付出辛勤劳动,才有收获,妈妈的礼物真好!”