珍贵的礼物作文
每个人在成长的岁月中都会得到那么一两件珍贵的礼物,它们或昂贵或低廉,或精美或粗糙……让我视为最珍贵的礼物的是一个普普通通的手工缝制的平安符。在这个平安符的背后有着一段感人肺腑的故事,让我来慢慢给你们听吧。
那天早上,早早的,楼下传来一阵喧闹声,我揉了揉惺忪的睡眼,用手使劲在床上敲了三下,嘴里不停地埋怨:“谁这么缺德?一大早不让人睡觉!”不管它,还是睡吧,我又往还有一丝暖意的被窝里钻了钻。可楼下的声响越拉越大,我裹着被子在床上翻滚着,一点都不想再“打炮弹”了。于是,我便以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,“咚咚咚”飞快地冲下楼去。
刚到楼下,我被眼前的情景惊呆了:二姑妈在认真地擦着新碗,连一个小小的污垢都不放过;奶奶在专心致志地洗菜,似乎连一粒小泥沙都别想逃过她小小的眼睛。更惊人的是,一向懒惰的小表弟也在将筷子整齐地摆放在干干净净的桌上……咦?今天是什么特殊的日子,大家怎么都这么忙碌?我疑惑不解。
中午,大家都围坐在餐桌旁,津津有味地吃着香喷喷的饭菜。虽然没有什么动静,但是他们越沉默,越显得没有事的样子,我心中的疑问就越大。
时间像一支离弦的箭,眨眼间便到了连街坊四邻的心跳声都听得一清二楚的夜晚。我从房间里走出来,灯“啪!”地一声全关了,伸手不见五指,我不禁提心吊胆,身上的汗毛都竖了起来,头上直冒冷汗。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”就在这时,我的身后响起了一阵优美动听的《生日快乐歌》。我回过头去看,原来是妈妈她们。“祝你生日快乐,小寿星!”妈妈笑眯眯地对我说。看我一脸的好奇,妈妈用手抚摸着我的头,和蔼地说道:“怎么,忘了呀?今天是你十岁生日呀!”对呀,今天是我的生日,我怎么连这个都忘了?“快,快来许愿、吹蜡烛!”爸爸催促道。我高兴地走到桌子边,只见上面摆着一个双层大蛋糕,在蛋糕的周围有许多美丽的奶油做的花朵,美丽极了!我面对着闪着红光的蜡烛,将手交叉在胸前,心里默默地祈祷:希望我的家人永远平安。最后,我使出吃奶的劲儿把点燃的十根蜡烛一口气吹灭了。此时,二姑妈、姨妈、外婆……都将先前准备的礼物送给我,看着这些精美的礼物,我心里非常激动,不知说什么好。忽然,我看到躲在角落里的奶奶,心里不解地想:今天是她宝贝孙女的生日,奶奶为什么不送礼物呢?原本开心都来不及的我,现在不免觉得有一丝失落。
吃完美味无比的蛋糕,看大家一天干得十分辛苦,我便决定晚上的餐具由我负责。当我在洗碗时,感觉锅、碗、瓢、盆的碰撞声形成了一首优美的《生日快乐歌》,好像在祝福我。“镜镜!”我吓了一大跳,忙转过身去,一看原来是奶奶,我发现她手中紧紧捏着一个东西。就在这时,奶奶满脸通红地对我说:“镜镜,你生日不知道送什么好,就亲手缝了个平安符给你,由于我先前不会缝,就向邻居张奶奶学。这个平安符样子虽然丑了点,但是奶奶还是希望我的宝贝孙女一世平平安安、快快乐乐!”听完,我的泪“哗”地一下子流淌下来,手紧紧握住奶奶那粗糙的大手,依偎在她怀里,心里感觉暖融融的。
那天,我收到了许多精美的礼物,但奶奶的这个普通的平安符却是最最珍贵的。无论这个平安符有多丑,但它寄托着奶奶对我深深的爱。现在无论走到哪里,我都要带着它,它是我十岁生日收到的最珍贵的礼物。