春天是我最喜欢的季节,我不但喜欢它五彩缤纷的花儿,嫩绿的小草和温暖的春风,我还喜欢春天奉献给我们的一切。
春天一到,万物复苏,到处桃红柳绿。抬头一看,朵朵白云,白得那么像雪,天空蓝的那么毫无杂质。让人感到十分舒适。往右一看,太阳像刚出生的一样,阳光明媚,晒在身上暖洋洋的。
春天是一切的开始。它把冷漠的冬天驱赶。它仿佛是一位慈祥的母亲,轻轻地抚摸着大地,让酣睡了一冬的大地睁开惺忪的睡眼,无数的生命复活了,它充满了希望。春天吹起了春风。它吹呀吹,吹皱了河水,吹鼓了杏花的花苞,吹得让果园里到处弥漫着香甜的气息,吹得小草偷偷破土而出,吹得鱼虾愉快的嬉戏。瞧,河水泛起了一道道波纹,这不是河水小器笑起的样子吗?新鲜的气息,草地的青香,花儿的芳香,全都汇合进了春天。春天一吹醒大地,人们也都干活干的更起劲了。
春天是忙碌的。农民伯伯辛辛苦苦劳作在田间,一大群的蜜蜂和蝴蝶也被一丛丛,一簇簇的各种野花吸引了,色彩斑斓:有鲜艳的红色,有娇艳的紫色,有纯洁的白色等等。连绵的野花仿佛是一个五彩的海洋。花中,蝴蝶轻舞着美丽的翅膀,像摇曳的花朵;蜜蜂扇动着如纱的翅膀,犹如穿着纱裙的仙女,在风中轻轻地飞舞。我们小学生也要准备背上书包去上学。大人们也要急急忙忙去上班。
春天是温柔的。春天没有夏天的狂热,秋天的凉爽,冬天的冷漠,它是温柔的,默默地奉献了自己的一切,让大地充满生机。没有狂热,凉爽和冷漠,春天只会有温柔,引来了小动物,为大家带来了希望。
春天难道不值得我来赞美吗?