在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,每一个人都有梦想
著名武术演员李连杰,从小就开始追求自己的梦想,努力武术,要传播世界的武术,使武术的蓬勃发展。最终,通过自己的不懈努力,成为优秀的武打演员,他创办了慈善公益金,他们的爱情和服务的人。他呼吁的责任,我们用双手托起中国梦:一只手试图去实现自己的梦想,另一方面,用一颗感恩的心来承担我们的中国人后裔,向社会进行公民这样做的义务。
1999年阿里巴巴创始人马云,永不放弃的梦想。他想测试的主要焦点,但失败了;没有考试所重点中学;高考是考试3年承认,小姐哈佛大学,也没有成功。但他的精神,毅力,勇气,他说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过自己的努力,最终获得成功。他说:梦想,朴实的,眼泪是密切相关的。
我的梦想是成为一名教师,因为我认为教师可以教育学生,使更多的人成为骨干的国家之前,让学生学习更多的文化知识,使他们成为有文化的人世界。而且,我还是个孩子,我喜欢收集一些彩色粉笔,画,写在黑板上,上面编织的梦想,自己的老师。时间,回到姐姐他们作为一名教师,教他们写字画画。我一定要努力学习,实现我的梦想,不管遇到什么困难也不要放弃。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。