“不会吧!摩托车没油了!”妈妈语带哀怨的说。“她在跟你闹脾气。”我笑。觉得她跟自己还真像,每次闹起脾气,总要进加油站,才会“好”起来……
语文、数学、自然、英语、社会……,长长一大串,有完没完。好不容易捱到放学,又像是油快用完的摩托车,咬牙硬撑。我只得“推”着自己机车般沉重的金属外壳,在所有能源耗费殆尽之前,赶在最后一秒抵达加油站。“烦死人了!作业那么多,考试又一大堆,搞什么鬼呀!”我考得很差,暗自咒骂着。心情遭透了,一张脸臭得像过期的三明治。升上高年级以后,我时不时便发起牢骚,抱怨东抱怨西的,我看也只能回加油站好好“泄愤”啰!
“什么嘛!我又没做错什么。”和同学大吵一架后,心情真的很差。气在上头,谁也不敢靠近我,就怕一不小心踩到地雷;火上加油,又把我给惹毛了。面对同学的不讲理,我也失去理智般的吼了回去,就这样你一句、我一句气氛僵到了极点,随即“我再也不跟你好了。”又一哄而散。没办法,迫于无奈,我看也只能请加油站,替我加油,顺便灭火啰!
跟平常一样,我回到了加油站。我的加油站,其实是房间里那张舒服温暖的“床”。而它旁边的垃圾桶,更是常常满出来,有时候是卫生纸团,有时候是心灵垃圾,我总是往它肚里塞。心灵垃圾一清空,心情自然坦然些,也比较能够释怀。重义气的,还有布娃娃和枕头,抱着他们发泄情绪,陪着我生气难过。哭累了,大花脸似,也不顾形象,就这么睡着了。
回想起来,也不知道自己究竟在床上哭过几次,因为不“记”其数。神奇的是,这加油站服务特别周到,消了气,还送你一个满意的微笑,睡到一半,做了一个甜甜的梦,不自觉地扬起嘴角,隐隐露出浅浅的笑,那笑是“雨过天空,海阔天晴。”暴风雨过后,彩虹高挂,明天又是美好的一天。
小时候,每次泄气、漏油,都是他替我“加满”。交通工具的加油站是一个能够让他重新动起来的补给站;而我的加油站,为我“加油”,让我重新“好”起来。我的加油站,让我重新“站”起来的休息站──床。