和煦春风送暖,大地重获新生,万物焕然一新,充满着生机,强壮参天的大树们棵棵伸展着躯干,一身绿意盎然;光芒万丈的太阳,朝四面八方射出无数的光芒,大地披上绿油油的春衣;精神抖擞的小动物们,则在生气蓬勃的林间活蹦乱跳,玩得不亦乐乎……,大地回春,此情此景,不禁让人心旷神怡,也让人感慨、赞赏新生的伟大!
“唧唧唧!唧唧唧……”夏天一来,蝉鸣声不绝于耳,热情的蝉儿在树梢上引吭高歌,赞颂重见光明的喜悦、赞颂盛夏的莅临、也赞颂着新生的到来!夏天也是新生的生命热闹的季节啊!喧闹的蝉鸣,千里的荷香,香甜的西瓜……我也在夏天看见生命新生的欣喜!
夏季是送走旧学期,迎向新学期的开始,我正告别美好的童年,迎接璀璨的初中生活。即将面临新体验的我,要确切反省过去的错误,像是粗心大意、作业忘东忘西、东西丢三落四……等等不胜枚举的过错,并一步一脚印的逐步完成人生计划,毕竟“有梦最美,筑梦踏实!”首先,我期许自己能像海绵一样,不断吸取大量的知识充实自己;再来,就是要下定决心面对每一件事,如果只是空口说白话,却不懂得脚踏实地实行,那也只是一场癡人说梦而已!正所谓:“从前种种譬如昨日死,以后种种譬如今日生。”所以,我相信,不只是我,只要人人都愿意痛下决心,改过向善,就能宛如新生!
“喀!”的一声,监狱的大门开启,一名衣衫整洁且容光焕发的更生人迈开大步走向阳光。此时的他,全身上下散发着自信,彷彿是浴火重生的凤凰一般。洗心革面的他,重新回到社会的怀抱,期许他的人生将能如倒吃甘蔗般地渐入佳境,努力重获新生!只要他有心向善,我们就要给他鼓励、机会,让他东山再起,获得新生,看见人生的璀璨希望和光明。
不论是万物新生、人生新生或求学生涯的新生,虽然刚开始的阶段,或许会如同草莓般地脆弱,但未来成长的历程却是缓慢而持久的,因此面对任何事情都要互相关怀、包容,彼此鼓励、帮忙、打气,不要因为一时的不如意就垂头丧气,甚至一蹶不振;应该要及时改正,重整旗鼓,重新再出发,才能让新生变得多采多姿!新生也是充满期待与希望的,不论是向上还是往前,重要的就是基础要稳固、扎实,就如同盖房子一样,若是底层的支柱没弄好,缺乏真材实料,哪来我们舒适合宜的温暖房子呢?
人生过程,每个人都可能犯错,但只要肯痛改前非、努力踏实、奋力一搏,就一定能重获新生喔!期待大家都能把握人生每一的新生阶段,往下扎根,相信甜美、丰硕的果实终能欣喜的收成!