回眸一望,蓦然发现,原来我变了那么多啊……
——题记
如往的清晨,一样的动作,没有丝毫改变。我坐在窗前的书桌上,一手拿笔,一手捧着试卷,思考着试卷中的难题该怎么解。然后,伸手拿水,镜子却不小心碰倒了,幸好没有摔碎。
捡起镜子,我的心也无法再平静下来。望着镜子里的我,蓦然发现,我真的变了好多。不仅是样貌上,还是……但我却也无话可说,可以埋怨什么呢,不是吗,呵呵……原本活泼的天真呢,被沉重的成熟掩盖了;原本自由的心情呢,被坚固的门锁住了。被困在房间里的我,一桌子书,销好的笔,一本做满练习的本子,还有一叠又一叠的试卷,已没有以往的天真,也没有所谓的梦想,只有我无法到达的梦。到底是什么时候,我开始这样的变了呢,也许我都不知道呢,到底是什么,使我变得如此为学习疯狂,我们都不知道,不知道。变了,都变了,不只是我,还有生活,生活也跟着变了,不是吗?学习,学习,再学习,除了学习我别无选择,这就是我从出生一直听到现在的最多的一句话,就是我的人生,一生生活在书本的漩涡中……
望向窗外的孩子们,快乐的笑着,天真的想着,多么自由啊!
一直向往的自由,你们总是对我说很快就可以玩了,可为什么,我会感觉到,美丽的纯真,应当属于我的童年,离我的距离,可是越来越远了呢?