因为有了生命,世界才变得丰富多彩;因为有了生命,大地才变得万物复苏,生机勃勃;因为有了生命,我们才能幸福的过着每一天。而这些生命是亲爱的爸爸妈妈给我们的,是上天给予给我们的!而然这些生命只有一次,我们应该加倍爱惜它们!
我要珍爱生命!我曾经在电视上看新闻,一次的汶川大地震,夺取了数多人的性命。许多人因为失去亲人而绝望想寻死。但是我看见了一个小女孩,她父母亲为了保护她,而用身躯护住了这个女孩,父母被活活压死。而这个小女孩却幸存地活了下来。但是也在下面呆了几天几夜,她可是靠吃天上的雨水,书本和草。被救出来后记者的采访,她插掉泪水,坚强地说:“爸爸妈妈既然愿意舍身让我活下来,我就要实现他们的这个愿望,我一定要坚强的活下去,这样才对的起他们!”这句话,令我深受感动。是啊,一条生命是多么的宝贵!
我要珍爱生命!因为它让我看到了美丽的大自然,让我能蹦蹦跳跳,也让我学会了许多做人的道理!春天悄悄地来临了,一切开始新的生命。我时不时会去公园,在那里充满了生命的力量。小草有精神饱满地探出尖尖的脑袋了,那青绿的颜色直逼你的眼。虽然它不强大,但是它有顽强的生命力!在经历无数的挫折,与困难中,还能生长得那么艳!我轻轻地抚摸着这片小草,它们似乎把正能量传递给我,告诉我:“无论你何时何地,无论你遇到多大的困难都不能放弃生的希望!”
我要珍爱生命!因为它给了我丰富多彩的情绪,我会遇到不愉快的事情而生气,我会开心的笑,我会因无聊而觉得寂寞,我会感到委屈,我会……
生命是顽强的,又是脆弱的。只有愿意去珍爱生命的人才能让自己的人生焕发出光彩;只有珍爱生命才能让自己创造出新的奇迹!