看着镜子中的自己,已经从一个整天缠着妈妈让她陪我玩的小不点,变成了一个比妈妈还高的大姑娘了,现在的我,身上多了一丝成熟,但却失去了我儿时的那种可爱,在父母面前,在和他们的沟通中,我所表现出来的大多是叛逆,几乎很少在像小时侯那样,父母说什么我都听,这样的我,在同龄人看来可能是我长大了,但在父母看来,我是越来越不懂事了。小时侯,总希望自己块块长大,可是当自己镇的长大了,我却越来越迷茫,现在的自己,好希望能回到小时侯,无忧无虑的小时侯,整天沉浸在快乐的海洋中,什么烦恼都没有,长大了,烦恼也随这之而来,而心中的委屈和难过无处诉说,在别人看来,我是一个快乐的人,但我内心深处的烦恼又有谁清楚呢?原本坚强的我,在经历那么多的磨难后,变得那么脆弱,常常一个人躲在角落里偷偷地掉眼泪,我常常问自己,我什么时候才能摆脱所有的烦恼,什么时候才能露出发自内心的笑,而不是那种明明伤心却还装得若无其事的强笑。
我长大了,有着和大人一样的烦恼,我长大了,但为什么家长总把我当成小孩子,无论我做什么事,他们都不放心,我长大了,自己总可以有一点隐私吧,为什么我的隐私权被剥夺了,书包里除了书和本之外,我都不敢放别的东西,因为如果被爸爸妈妈翻到了,他们会说我不务正业。我的日记本被我放在了一个很隐蔽的地方,别人是找不到的,我常常问自己,为什么我连倾诉我的内心都要像小偷一样鬼鬼祟祟的,日记本上,无疑是我写的一些让我烦恼的事,可是要是让父母看到,又会说我了。我总觉得我长大了,父母和我之间应该搭建信任的长桥,可是往往事与愿违。
我长大了,可是长大了又有什么好呢?我想回到小时侯,长大了,烦恼也随之而来,唉!