当风翻动起安详的绿叶,当飞燕叫得清晨的一片天空一片苍凉,训练场上的我们穿着一身军装,不顾酷暑的炎热,喊着嘹亮的口号,以刚强有力的气势向前迈着正步。
曾经以为那身绿色的军装是那么的英姿飒爽,曾经以为当兵的人是多么的高高在上,直到今天我才发现,原来神气的背后是艰苦的训练,辛酸的汗水,起早贪黑的辛苦。
回想过去锦衣玉食的生活,这有秩序有纪律的军队生活使我们着实尝到了苦头。从前衣食无忧的我们仿佛从天上掉在了地下,过去父母的掌上明珠在这里只不过是一根从未经过风吹雨打的小草,一块普通的石头,更是一块尚未开发的铁矿石严格的军训是艰苦的是枯燥的,它如同一座炼钢炉烤炼着我们,炼出来的都是铮铮铁骨的男子汉,是不让须眉的巾帼英雄!
回想多少英雄人物哪个不是在艰苦奋斗中成才的,看那张海迪 5 岁时因病没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。1983 年,她走上了文学创作的道路,以顽强的毅力克服疾病和困难,精益求精地进行创作,执着地为文学而战,成为一位年青的作家。至今已出版的作品有:《轮椅上的梦》、《生命的追问》《丽贝卡在新学校》等。她的作品在社会上在青少年中引起了很强的反响。还有那爱迪生,他自幼在父亲的木工厂做工,由于家庭贫困,一生只读过三个月书。但他从小热爱科学,自己刻苦钻研,醉心于发明,正式登记的发明达1328种,被称为世界发明大王。他的发明创造不仅靠聪明才智,而且靠艰辛的科学实践。正如他自己所说:“发明是百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。”回想着这些,我的无耐和辛苦已消然拭去。
汗,顺着脊梁向下淌,我们却能够嗅到一种芬芳,弥漫在这身迷彩上,遍布于着队列训练场上,不是有个排比句嘛,青春是喷薄的朝阳,是竞发的百舸,是搏击的雄鹰,是欢乐的琴弦。同样啊,青春无悔无悔。
军训,已经接近尾声我的生活也将恢复原来的平淡,不同的是在我以后前行的路上不会再害怕与彷徨我已经在军训中学会了如何接受挑战与经受挫折,更教会我们如何为迎接新的一天而焕发我们的青春。