青春作文
泉水,经过百年地质过滤,才能流出;经过多次与石块的碰撞,才能带出山间;但,它仍一路欢唱,对时间欢唱让它成长,对石块欢唱让它坚强。
我们,经过多少跌跌撞撞才得到青春阳光;青春岁月让我领悟亲情,珍惜友情;青春无悔,学会感恩是对成长最好的诠释。
小时候,在小城,我躺在爷爷温暖的怀抱,心安理得享受着爱护与阳光;长大后,到成都,到了青春,看到了学习竞争的残酷,更看到了爷爷为我操劳。
可惜,您少年离家外出谋生,无法在学习上给予我指导,您只有用那不善言表的方式给我爱。那时,您每日为我送饭,有一次迟迟未到,我本想等您来后大发脾气,但我看见您的双眼——不知是因为心中的难受,还是终日操劳——红红的。我低头吃着,泪水早已在眼中打转……
青春时,看见了深沉的爱,我开始感恩亲情、感恩成长。
到了青春,我开始渴望友情。同学成群结队冲向食堂,自己形单影只,看在眼里,却只能把孤单往心中安放。直到,遇见了你。
我已记不清我们是如何相识,只记得我们从肤浅的玩笑说到严肃的话题;此时,才发现我们是如此相像,我们的青春都有相同的主张;我们开始了解、相知,在不知不觉中成长、在不知不觉中让友谊镌刻在我心田。
青春时,我探究友情,感恩友情、感恩成长。
成长,是一种感恩,更是对青春的责任。当我们回往人生,才发现以往许多感恩的人、事都是美好的回忆;当我们着眼当下,发现自己的青春少不了感恩,因为正是学会了感恩,青春才是完整的。
感恩,我的亲情;感恩,我的友情;感恩,我的青春。
感恩,与青春同行!