“不经历风雨,怎能见彩虹?”我们这些温室中的花朵,虽没怎么经历风雨,但在艰难而又美好的成长中,也必然尝遍了酸甜苦辣咸吧!愿意同我一起品尝吗?
酸
蒙蒙细雨中,我,第一次体会到了离别的辛酸。漫长的六年仿佛只是弹指一挥间。曾经一起的玩伴,纵然有吵架,有争执,有面红耳赤,但怎奈得“友谊”二字的根深蒂固,泪水在脸颊上无声地流淌。朋友,从此天南地北,可否还记得曾经在树下的海誓山盟?离别的愁,怎是一个“酸”字了得?
甜
一个月来的不懈努力,丝毫不敢松下的弦,现在终于可以尽情开怀了。忘不了一道又一道难题的枯燥,忘不了时间飞逝的无奈。“梦想挟带眼泪,咸咸的汗水。”在我终于熬过来的时候,甜蜜就覆盖了一切。我在沁人心脾的甜中明白:想放弃时,就再鼓鼓勇气,加把劲儿,苦涩后面孕育着最美的甜呢!
苦
“谁不怕苦!站出来我瞧瞧!”我一边拖地,一边恶狠狠地说。谁知道我老妈抽错了哪根筋,假期说什么要锻炼我,扫地拖地抹桌子,就差擦厕所了,累得我是腰酸背痛腿抽筋。那么,如果父母每天都是这样的话,我想,该认真给他们捶捶背了。
辣
望着头上看上去“高不可攀”的软梯,无论爸爸如何鼓励,我也不敢爬上去。无奈又不愿顶着“胆小鬼”的光荣称号,只好硬着头皮上。一步一晕,当我终于从软梯最高处一步步退下来的时候,一种兴奋与成就感流遍了我的周身。嗨!又占领了一个高地。人生确实需要这种辣,刺激,过瘾,一种握紧拳头呐喊的兴奋,毫不掩饰地说:“爽!”
咸
无言的哭泣,是委屈,是失望?努力却遭遇了失败,奋力开出的花没有结出果实,该怎么办?咸咸的泪水,流出心中的苦涩。擦干咸咸的泪水,大步超前迈吧!苦涩远没有结束,咸咸的泪水却伴随着成长与进步。每一次流泪,都是一次情感的升华;每一次流泪,都是一次成功的跨越。
酸甜苦辣咸,五种味道揉和在一起,像五彩的画笔绘出了成长的足迹。曾经渴望成长,又惧怕长大。不管怎样,总归要成为大千世界中的一员,那么,带上五味瓶,携上一曲青春独奏,扬帆远航吧!