9月22日星期四晴
今天放学时,许老师给我们布置了一个特殊的任务——种绿豆并观察绿豆生长过程。
回家后,我放下书包,迫不及待地拿了个一次性杯子,精挑细选了一些饱满的绿豆,把它们放进水杯,倒上水。
过了十几分钟,我发现绿豆从一个个瘦子变成了大胖子,绿豆的肚皮上睁开了一只只小眼睛,你望着我,我望着你,好像叽叽喳喳在说话。
9月23日星期五晴
一大早,我刚从睡梦中醒来,还来不及洗漱,就跑到阳台,来看望我的绿豆。只见绿豆的头上长出约约五毫米的嫩芽,长出嫩芽的小绿豆,像是一个个小逗号,又像一条条小蝌蚪在水中游来游去,可爱极了。
下午放学回家,绿豆芽又长了,大约有一厘米长了,有些急性的绿豆脱掉了绿色的衣裳换上了白色的新衣服,有的慢性子的绿豆,好像解开衣裳,但还套着绿衣裳在睡觉。
9月24日星期六晴
今天我们一家要外出,一起床我就给绿豆喂水喝,我发现绿豆就像魔术师一天变个新模样。昨天还在睡大觉噢绿豆一个个都睁开了眼睛,像调皮的孩子把绿衣裳丢在一旁。
中午回家后,我发现绿豆又长高了,长的有2厘米,远远看去,这些绿豆芽像老爷爷白花花的胡子。
绿豆芽不仅长高了,它们的“饭量”也增大了,饿了时一个个都垂头丧气,喝水后一个都手舞足蹈,从早到晚,我一共喂了4次水。
通过种绿豆芽,我发现我们生活的大自然真是很奇妙。