收到的礼物作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的暑假。因为在暑假,我将收到一份“大礼”,确切地说,这份大礼是一个千载难逢的机会,一个让我出国见识世面的良机。刚一放假,我便摩拳擦掌,跃跃欲试,一副迫不及待的模样,真是好比饿狼看到香喷喷的烤肉,眼红的很。
可是,出远门都要收拾行装,更何况是出国,需要带的装备更是数不胜数,大肆整理一通后,所有行李都已分类完毕,正在“打包ing”我更是犹如即将远征的士兵,整装待发。
夜是如此平静,而我却是如此煎熬,“迫不及待”已不再能形容我的感受了,有的是一种恨不得穿梭过去的感觉。夜深了,倦意不断冲击着我的大脑,眼皮也愈发沉重,犹如挂了千斤重的东西,沉重地合住,转瞬即入梦乡。
坐在飞机上俯瞰渐渐低陷的大地,此时我已登上国际航班,即将离开祖国,我的内心五味杂陈;有兴奋,又有低落;又高兴,又有悲伤。我摒除杂念思考着如何却探索和感受国外的世界。
我不平静的内心,被我强行压制,犹如一条平静的湖泊,在其平静的表面下,暗流涌动,波涛汹涌。长达17小时的飞行之旅,缓缓流去,我也经过“九九八十一难”,最终到达“西天”——加拿大中部的Saskatoon
来到这里,我看到的是一副不同于祖国的景象。加拿大人民的热情有礼,深深地触动了我。在这里,人人都愿意为他人服务,社会安定,国家为人民建设得很好,官员也愿为民请命,每隔十数百米就有公园、游乐场、花园等;马路两旁的小别墅种满花花草草,全民团结一致,只为美化共同的家。
我在这里的所见所闻,让我感触颇深,我更应努力奋斗。才有机会出国体验不一样的生活。最重要又最基本的道理——我的世界和我一样,都还很小!