成长路上的阳光作文
在我成长的路上发生了许多事情,这些事情如春风如雨露,但是我觉得这些事情更像一露露温暖的阳光,时刻照耀着我。
在我上小学五年级的时候,我遇见了一位老教师,她就是我的科学老师,我们都叫他刘老师。他把我从一个厌恶学习、讨厌学习的人变成了一个喜欢学习的好学生。
以前上其他老师的课,我总是觉得这样的课堂是多么的枯燥无味。但是自从上了刘老师的课,我竟然发现学习是多么的有趣,是多么开心的一件事。刘老师和其他老师上课的方式有着天壤之别,她能把一个枯燥并且有难的事情讲得生动形象,通俗易懂。
刘老师上课讲的知识像被谁施了魔一样,几乎不用记,当节课就能把它给记住,并且一时半会也忘不了。刘老师上科学课和其他老师的一个重要的差别就是她经常带我们到实验室里去上课,让我们亲手操作,体会其中的奥妙。但是其他的科学老师总是让我们死记硬背,给我们把实验大体的步骤和结论说一遍,告诉我们它的重要性然后让我们背……根本不让我们亲手操作。上了一次实验室就像我们欠他的一样,对我们歪鼻子扭嘴的。明明是他把温度计不小心给弄爆了,吓我们一大跳先不说,可他却非要指责我们。
刘老师经常对我们说:“科学课其实对你们就是用来玩儿的。让你们在玩中体会,领悟其中的道理,比让你们死记硬背强得多”!由于我觉得刘老师说的话太有道理了,以至于我至今都难以忘记。
在刘老师生动的课堂中和我课下自己的努力使我在期末考试中科学的了一个满分,全级部最高,独一无二!这使我感到非常的高兴,就连刘老师都感到非常的不可思议。这便是我在学习上产生了浓厚的喜爱。
着优异的成绩是我在班级中成功专职,成为了科学课代表,也是刘老师最有力的‘小助手’。这让我的科学课堂变得更有趣了。这是原来胆小的我上课回答问题变得积极踊跃。获得了老师和同学们赞佩的目光……
在我成长的路上,我想他就是我的启蒙老师。是他改变了我学习的态度,改变了我在学习上的地位。
在我成长的路上,刘老师占有重要的地位。如果我是一棵茁壮的小树的话,那么刘老师就是一缕阳光、一滴雨露、一缕春风……